Sommerliche Hirse-Bowl
Zutaten:
- 150 g Hirse
- 1 orangefarbene Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 rote Paprika
- 2 Zehen Knoblauch
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 EL Apfelsaft
- 1 Prise edelsüßes Paprikapulver
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- 1 Prise gemahlener Koriander
- 2 EL frische Kräuter
- 300 g Mais
Hirse unter fließendem Wasser abspülen und nach Packungsanweisung in Wasser gar kochen.
Währenddessen die Paprika waschen, putzen und für bessere Verträglichkeit mit einem Sparschäler schälen. In Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und zusammen mit den Paprikastreifen in etwas Öl anbraten. Anschließend die Knoblauchzehen entfernen.
Für das Dressing Salz, Pfeffer und Saft in eine Schale geben, mit Paprikapulver, Öl, Kümmel und Koriander vermischen und zuletzt die gewaschenen, fein gehackten frischen Kräuter (beispielsweise Petersilie und Schnittlauch) unterrühren.
Hirse mit dem Dressing in eine Schüssel geben und durchrühren. Paprikastreifen und abgetropften Mais unterheben.
Tipp:
Bei größerem Hunger das Gericht durch 200 g gebratene Hähnchenbrustfilet-Streifen ergänzen.
Nährwerte:
pro Portion ohne Hähnchen: 636 kcal, 26 g Fett, 85 g Kohlenhydrate, 16 g Eiweiß, 12 g Ballaststoffe, 7 BE
pro Portion mit Hähnchen: 782 kcal, 32 g Fett, 85 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 12 g Ballaststoffe, 7 BE
Empfehlenswert bei:
Bluthochdruck
COPD
Depression
Kopfschmerzen/Migräne
Hämorrhoiden
Mastzellaktivierungs-Syndrom
Restless-Legs-Syndrom
Untergewicht
Verstopfung
Wechseljahresbeschwerden
Zöliakie (Hinweis: Bei verarbeiteten Produkten kann eine Verunreinigung mit Gluten nicht ausgeschlossen werden. Achten Sie daher sicherheitshalber auf die Kennzeichnung als "glutenfrei")