Eine Fisch-Suppe mit viel Gemüse in einem Topf. © ZS-Verlag Foto: Claudia Timmann

Sommerliche Fisch-Minestrone

Rezept von Martina Kittler
35Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren, Sellerie und Brokkoli putzen und waschen beziehungsweise schälen. Möhren und Sellerie schräg in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, Selleriegrün beiseitelegen. Brokkoli in Röschen teilen, Stiele schälen und klein würfeln. Tomaten waschen und grob schneiden, dabei Stielansätze entfernen.

    Zwiebel und Knoblauch in einem Topf im Öl etwa 2 Minuten andünsten. Möhren und Sellerie 2-3 Minuten mitdünsten. Tomatenmark und Kräuter dazugeben und kurz mitrösten. Salzen und pfeffern. Brühe, Tomaten und Brokkoli hinzufügen. Die Suppe aufkochen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen.

    Inzwischen die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.

    Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern. Die Bohnen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Mit dem Fisch zur Suppe geben und alles mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze 4-5 Minuten garen.

    Zum Servieren die Nudeln unter die Minestrone mischen, salzen und pfeffern. Die Suppe auf tiefe Teller verteilen und mit Basilikum und Selleriegrün bestreuen.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 500 kcal, 38 g Eiweiß, 21 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 11 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas 
    Arthrose
    Bluthochdruck 
    Brustkrebs-Nachsorge
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Metabolisches Syndrom
    Rheuma
    Schuppenflechte
    Untergewicht
    Wechseljahresbeschwerden
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei allen Zutaten achten!)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

    Die neuesten Rezepte