Ein Glas mit Kokosmilch, dahinter eine aufgeschnittene Kokosnuss. © picture alliance / imageBROKER Foto: J. Pfeiffer

Selbst gemachte Kokosmilch

15Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 10 g Kokosraspel
  • 100 ml Wasser

    Kokosraspel in einen Hochleistungsmixer geben - Rührstäbe oder "normale" Mixer funktionieren hierfür nicht. Wasser dazugießen und 10-15 Minuten einweichen lassen. Anschließend mixen, bis die Raspel sehr fein zerkleinert sind.

    Die Kokosmilch lässt sich nun direkt weiterverarbeiten, zum Beispiel für süße Gerichte mit Quinoa oder Reis.

    Zum Trinken die Kokosmilch nochmals filtern: Dazu entweder durch einen sogenannten Nussmilchbeutel oder durch einen Kaffeefilter pressen.

    In einem sterilen Gefäß hält sich die Kokosmilch im Kühlschrank 2-3 Tage. Genau wie bei Kokosmilch aus der Dose kann es passieren, dass Wasser und Fett sich trennen und sich das Kokosfett oben absetzt. Dann einfach gut durchschütteln, und beides verbindet sich wieder.

    Nährwerte (für 1 Glas):

    64 kcal, 0,8 g Kohlenhydrate, 7 g Fett, 0,7 g Eiweiß, 1,5 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    ADHS
    Akne
    Aphten
    Bluthochdruck
    Bronchitis (chronische)
    Colitis ulcerosa
    Dünndarm-Fehlbesiedlung
    Eosinophile Ösophagitis
    Endometriose
    Fettstoffwechselstörung
    Herpes
    Mastzellaktivierungssyndrom (MCAS)
    Rosazea
    Zöliakie

    Dieses Thema im Programm:

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