Salat von Belugalinsen auf einemTeller. © NDR Foto: Claudia Timmann

Salat von Beluga-Linsen

40Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten für die Linsen:

    Linsen waschen und mit zweifacher Wassermenge aufkochen. Etwa 20-30 Minuten köcheln, bis die Linsen bissfest sind. Abkühlen lassen, dabei mehrmals durchrühren.

    Gurke und Tomaten putzen, waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, dabei die Kerne entfernen, und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken bzw. durch eine Presse geben. Kräuter kalt abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein schneiden.

    Die Linsen zu dem Gemüse geben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Zutaten für das Dressing:

    • 4 EL Zitronensaft
    • 2 EL Mandelmus
    • 3 EL kaltgepresstes Olivenöl
    • 1 TL Senf
    • Salz
    • Pfeffer

    Alle Zutaten in eine Schüssel geben, cremig rühren und über den Salat geben. Gut durchrühren und etwas durchziehen lassen.

    Nährwerte (pro Portion):

    198 kcal, 14 g Eiweiß, 1 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    Darmkrebs-Nachsorge
    Depression
    Fersensporn
    Fettstoffwechselstörungen
    Hämorrhoiden
    Herzschwäche
    lymphozytärer Kolitis
    metabolischem Syndrom
    nierengesunder Ernährung
    Restless-Legs-Syndrom
    Verstopfung

    Dieses Thema im Programm:

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