Salat von Beluga-Linsen
Zutaten für die Linsen:
- 200 g Beluga-Linsen
- 250 g Salatgurke
- 2 Fleischtomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Bund Basilikum
- alternativ: Thymian
Linsen waschen und mit zweifacher Wassermenge aufkochen. Etwa 20-30 Minuten köcheln, bis die Linsen bissfest sind. Abkühlen lassen, dabei mehrmals durchrühren.
Gurke und Tomaten putzen, waschen, trocknen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote waschen, dabei die Kerne entfernen, und fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken bzw. durch eine Presse geben. Kräuter kalt abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stängeln zupfen und fein schneiden.
Die Linsen zu dem Gemüse geben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zutaten für das Dressing:
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL Mandelmus
- 3 EL kaltgepresstes Olivenöl
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, cremig rühren und über den Salat geben. Gut durchrühren und etwas durchziehen lassen.
Nährwerte (pro Portion):
198 kcal, 14 g Eiweiß, 1 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Akne
Arthrose
Blasenentzündung
Bluthochdruck
Darmkrebs-Nachsorge
Depression
Fersensporn
Fettstoffwechselstörungen
Hämorrhoiden
Herzschwäche
lymphozytärer Kolitis
metabolischem Syndrom
nierengesunder Ernährung
Restless-Legs-Syndrom
Verstopfung