Orangen-Rosmarin-Panna Cotta, Schokocrunch und Lebkucheneis

Rezept von Sascha Werhahn
60Min.
mittel
- +
Person(en)

Zutaten für die Panna cotta:

  • 400 ml Orangensaft
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 100 g Zucker
  • 4 Blatt Gelatine
  • 200 ml Sahne
  • 1 fertiger Biskuitboden

    In einem Topf Orangensaft, Rosmarin und Zucker aufkochen. Rosmarinzweige entfernen. Die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine dazugeben und die Sahne unterrühren. Die Creme in ein flaches Blech gießen, sie sollte eine Höhe von mindestens 2 cm haben. Etwa 2 Stunden kalt stellen. Danach kann man die Panna Cotta rund ausstechen. Den fertigen Biskuitboden in der gleichen Größe ausstechen und auf Teller legen. Die ausgestochene Panna Cotta jeweils darauf setzen.

    Zutaten für das Eis:

    • 125 ml Sahne
    • 125 ml Milch
    • 20 g Zucker
    • 50 g Lebkuchengewürz
    • 1 Blatt Gelatine
    • 30 g weiße Schokolade
    • 60 g Eier

    In einem Topf Sahne, Milch und Lebkuchengewürz erwärmen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Dann auf etwa 50 Grad abkühlen lassen und die aufgelöste Gelatine dazugeben. In ein Litermaß füllen und mit einem Mixer die weiße Schokolade und die Eier unterrühren. Die Masse 24 Stunden gefrieren lassen, vor dem Servieren mit einem Mixer cremig rühren. Alternativ mit einer Eismaschine zubereiten.

    Zutaten für den Schokocrunch:

    • 50 ml Wasser
    • 200 g Zucker
    • 150 g dunkle Schokolade

    Wasser und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Sobald es anfängt leicht zu karamellisieren, die dunkle Schokolade dazugeben und sehr schnell rühren, es härtet sofort aus und muss vom Herd genommen werden. Auf Backpapier geben, gleich mit einer Gabel zerkleinern und auskühlen lassen.

    Anrichten:

    Auf die Panna cotta Schokocrunch streuen und je 1 Kugel Eis darauf setzen.

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