Eine Schale mit Quark, vielen Früchten und Gemüse. © NDR Foto: Claudia Timmann

Quarkfrühstück mit Gemüse und Obst ("Doc-Klasen-Spezial")

Rezept von Jörn Klasen
10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Skyr, Magerquark, Leinöl und Haferflocken in eine Schüssel geben und verrühren. Nach Belieben etwas Wasser oder Haferdrink hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Kohlrabi, Pastinake, Rote Bete und Möhre grob raspeln. Paprika in feine Streifen schneiden. Apfel, Birne und Pflaume in dünne Schnitze schneiden. Alles auf die Quarkmischung geben. Zum Schluss Heidelbeeren, Granatapfelkerne, Kürbiskerne und Nüsse (z.B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse) darüber streuen.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 683 kcal, 34 g Eiweiß, 31 g Fett, 67 g Kohlenhydrate, 17 g Ballaststoffe

    Geeignet u.a. bei:

     

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 20.01.2025

    Die neuesten Rezepte