Quarkfrühstück mit Gemüse und Obst ("Doc-Klasen-Spezial")
Zutaten:
- 3 EL Skyr
- 1 EL Magerquark
- 1 EL Leinöl
- 50 g Haferflocken
- optional: Haferdrink
- 30 g Kohlrabi
- 30 g Pastinake
- 30 g Rote Bete
- 0,5 Möhre
- 0,25 Paprika
- 0,25 Apfel
- 0,25 Birne
- 0,5 Pflaume
- 1 EL Heidelbeeren
- 1 EL Granatapfelkerne
- 1 EL Kürbiskerne
- 25 g Nüsse
Skyr, Magerquark, Leinöl und Haferflocken in eine Schüssel geben und verrühren. Nach Belieben etwas Wasser oder Haferdrink hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Kohlrabi, Pastinake, Rote Bete und Möhre grob raspeln. Paprika in feine Streifen schneiden. Apfel, Birne und Pflaume in dünne Schnitze schneiden. Alles auf die Quarkmischung geben. Zum Schluss Heidelbeeren, Granatapfelkerne, Kürbiskerne und Nüsse (z.B. Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse) darüber streuen.
Nährwerte pro Portion:
circa 683 kcal, 34 g Eiweiß, 31 g Fett, 67 g Kohlenhydrate, 17 g Ballaststoffe
Geeignet u.a. bei:
Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse:
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Quarkfruehstueck-mit-Gemuese-und-Obst-Doc-Klasen-Fruehstueck,fruehstueck2230.html