Eine Pfanne mit Gemüse und Bambusscheiben. © NDR Foto: Claudia Timmann

Chinapfanne mit grünen Erbsen und Kichererbsen

30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, mit der Sojasoße übergießen und gut vermengen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank marinieren.

    Paprika und Tomaten waschen, putzen und in Würfel schneiden. Die Hähnchenstücke aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Erdnussöl in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchenstücke darin anbraten, bis sie goldbraun sind. Mit der restlichen Marinade ablöschen. Paprika und Tomaten in die Pfanne geben und kurz mit anbraten. Brühe und Hafer Cuisine angießen, Tomatenmark einrühren. Sojabohnen-Keimlinge, Bambusscheiben, Kichererbsen und Erbsen hinzugeben, alles gut verrühren und kurz aufkochen lassen.

    Mit Pfeffer und Chili abschmecken. Optional mit Cashewkernen bestreut servieren. Dazu passen Vollkornreis oder Vollkorn-Mie-Nudeln.

    Nährwerte pro Portion, ohne Beilage, ohne Cashewkerne:

    circa 420 kcal, 39 g Eiweiß, 15 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 11 g Ballaststoffe

    Nährwerte pro Portion, ohne Beilage, mit Cashewkernen:

    circa 495 kcal, 42 g Eiweiß, 20 g Fett, 33 g Kohlenhydrate, 12 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Diabetes
    Fettleber

    Weitere Informationen
    Ein knuspriges Brathähnchen auf Gemüse serviert. © colourbox Foto: -

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