Kartoffel-Möhren-Eintopf
Zutaten:
- 500 g Möhren
- 500 g Kartoffeln
- 1 weiße Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 800 ml hefefreie Gemüsebrühe
- Pfeffer
- 1 EL gehackte Petersilie
Möhren und Kartoffeln schälen und in Würfel oder Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel kurz darin andünsten. Möhren und Kartoffeln hinzufügen und unter Rühren wenige Minuten mit andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles auf mittlerer Stufe etwa 15-20 Minuten gar kochen.
Mit Pfeffer abschmecken und zum Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Nährwerte pro Portion:
273 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 6 g Fett, 7 g Eiweiß, 9 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
ADHS
Adipositas
Akne
Aphthen
Arthrose
Bluthochdruck
Colitis ulcerosa
Divertikulose
Endometriose
Eosinophile Ösophagitis
Fettstoffwechselstörung
Gicht
Herzschwäche
Histaminintoleranz
Kopfschmerzen/Migräne
Lymphozytäre Kolitis
Metabolisches Syndrom
Mastzellaktivierungssyndrom
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