Gemüsesuppe mit Reiseinlage
Zutaten:
- 100 g am Vortag gekochter Vollkornreis
- 100 g Möhren
- 100 g Zucchini
- 100 g Lauch
- 150 g Blumenkohl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 g Crème fraîche
- Pfeffer
- 2 EL gerösteter Sesam
Das Gemüse waschen, Möhren und Zucchini putzen und würfeln, Lauch längs halbieren und in Ringe schneiden. Vom Blumenkohl kleine Röschen abtrennen, den Strunk in kleine Würfel schneiden.
Die Gemüsebrühe mit dem Gemüse aufkochen, alles 10 Minuten garen lassen. Crème fraîche und den über Nacht im Kühlschrank aufbewahrten Vollkornreis vom Vortag dazugeben, mit Pfeffer abschmecken und mit geröstetem Sesam toppen.
Tipp:
Dies ist ein Rezept aus Dr. Silja Schäfers "Suppenbaukasten". Das Gemüse kann vorbereitet und portionsweise eingefroren werden. So ist diese Suppe mit der TK-Gemüsemischung im Handumdrehen zubereitet. Der abgekühlte Reis vom Vortag enthält resistente Stärke, einen speziellen Ballaststoff, der gut für unseren Darm ist.
Nährwerte pro Portion:
circa 320 kcal, 9 g Eiweiß, 19 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 7 g Ballaststoffe
Geeignet u. a. bei:
Adipositas
Arthrose
Blasenentzündung
Diabetes
Fettleber
Restless-Legs-Syndrom
Schuppenflechte
Chronische Sinusitis
Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung industrieller Zutaten achten)