Couscous mit Hähnchen
Zutaten:
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Zehen Knoblauch
- 4 Zwiebeln
- 4 Möhren
- 200 g Knollensellerie
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Couscous
- 600 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Koriander
- Kümmel
- 6 Stängel Petersilie
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren und Sellerie putzen, schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hähnchenfleisch darin rundum andünsten. Das Gemüse dazugeben und alles etwa 6 Minuten garen. Couscous hinzufügen und kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen und alles etwa 10 Minuten garen.
Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Hähnchen-Couscous mit etwas Salz, Pfeffer, Koriander und Kümmel abschmecken, auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte (pro Portion):
380 kcal, 36 g Eiweiß, 11 g Fett, 29 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Aphthen (bei Verwendung von Hirse-Couscous und selbst gemachter Brühe ohne Hefeextrakt)
Arthrose
Bluthochdruck
Diabetes
Fettleber
Fettstoffwechselstörungen
Histamin-Intoleranz
Migräne
Morbus Crohn
Parodontitis
Rheuma
Schuppenflechte
Sinusitis
Wechseljahresbeschwerden