Ein Teller Couscous mit Hähnchen steht auf dem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Couscous mit Hähnchen

Rezept von Dr. Jörn Klasen
25Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren und Sellerie putzen, schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.

    Öl in einem großen Topf erhitzen und das Hähnchenfleisch darin rundum andünsten. Das Gemüse dazugeben und alles etwa 6 Minuten garen. Couscous hinzufügen und kurz mit andünsten. Mit Brühe ablöschen und alles etwa 10 Minuten garen.

    Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Hähnchen-Couscous mit etwas Salz, Pfeffer, Koriander und Kümmel abschmecken, auf Teller verteilen und mit Petersilie bestreut servieren.

    Nährwerte (pro Portion):

    380 kcal, 36 g Eiweiß, 11 g Fett, 29 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Aphthen (bei Verwendung von Hirse-Couscous und selbst gemachter Brühe ohne Hefeextrakt)
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörungen
    Histamin-Intoleranz
    Migräne
    Morbus Crohn
    Parodontitis
    Rheuma
    Schuppenflechte
    Sinusitis
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

    NDR Logo
    Dieser Artikel wurde ausgedruckt unter der Adresse: https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/rezepte/Couscous-mit-Haehnchen,rezept5556.html

    Die neuesten Rezepte