Blumenkohl-Pfifferling-Pfanne mit Linsen
Zutaten:
- 400 g Blumenkohl
- 150 g Pfifferlinge
- 3 EL Olivenöl
- 1 Dose (265 g Abtropfgewicht) Linsen
- 200 g passierte Tomaten
- 100 ml Wasser
- Salz
- aus der Mühle: Pfeffer
- etwas Petersilie
Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Pfifferlinge putzen, falls nötig, trocken abreiben. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und den Blumenkohl darin bei mittlerer bis starker Hitze etwa 10 Minuten anbraten. Pilze nach etwa 5 Minuten dazugeben.
Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Mit passierten Tomaten und Wasser in die Pfanne geben. Alles offen noch etwa 5 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf Tellern anrichten und nach Belieben mit gehackter Petersilie garnieren.
Nährwerte pro Portion:
380 kcal, 18 g Eiweiß, 17 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 13 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Akne
Arthrose
Bluthochdruck
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Metabolisches Syndrom
Parodontitis
Rosazea
Schuppenflechte (Psoriasis)
Verstopfung
Wechseljahresbeschwerden
Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung industrieller Zutaten achten!)