Ein Teller mit Asiasuppe mit Lachs © NDR Foto: Claudia Timmann

Asia-Gemüse-Suppe mit Lachs

30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Ingwer und Knoblauch schälen, Chili entkernen und waschen, alles in kleine Würfel schneiden. Kohlrabi putzen, schälen, halbieren und in etwa 0.5 cm dicke Spalten schneiden. Möhren putzen, schälen und schräg in etwa 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Von den Pilzen die Stiele entfernen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Fisch waschen und in circa 2 cm große Würfel schneiden. Koriander waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen.

    Ingwer, Knoblauch und Chili in einer Pfanne in beiden Ölsorten bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten. Kohlrabi und Möhren dazugeben und kurz mitdünsten. Gemüsebrühe und die Hälfte der Sojasoße dazugeben, alles aufkochen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa 7 Minuten garen.

    Pilze und Fischwürfel in die Suppe geben, alles nochmals aufkochen und etwa 4-5 Minuten garen. Mit der übrigen Sojasoße und Limettensaft würzen. Suppe sofort auf Suppenschalen verteilen und mit Koriander bestreut servieren. Nach Belieben die Suppe zum Servieren mit 1 EL gerösteten Sesamsamen garnieren.

    Nährwerte pro Portion

    340 kcal, 19 g Kohlenhydrate, 23 g Fett, 16 g Eiweiß, 7 g Ballaststoffe, 1,2 BE

    Empfehlenswert bei

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    Bronchitis
    Divertikulose
    Fersensporn
    Fettstoffwechselstörung
    Hashimoto
    Herpes
    Lymphozytärer Kolitis (Chili nach Verträglichkeit dosieren oder weglassen)
    Metabolisches Syndrom
    Nierensteine (Kalziumoxalat-Steine)
    PCO-Syndrom
    Rheuma
    Zöliakie (auf Glutenfreiheit von industriell verarbeiteten Zutaten achten)

    Dieses Thema im Programm:

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