Eine Wok-Pfanne mit Gemüsem gebratenem Tempeh und Quinoa. © NDR Foto: Claudia Timmann

Asia-Bowl mit gebratenem Tempeh und Quinoa

Rezept von Medicum Hamburg
20Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten für den Tempeh:

    Tempeh in Streifen schneiden. Hoi-Sin-Soße, Sojasoße und Wasser vermengen. Ingwer schälen und fein würfeln oder reiben, Chili-Schote in Ringe schneiden, Frühlingszwiebel hacken. Alles miteinander vermengen und die Tempeh-Streifen in der Marinade mindestens 2 Stunden, besser über Nacht, einlegen.

    Zutaten für das Wok-Gemüse:

    Quinoa nach Packungsanleitung garen. Paprika waschen und in Ringe schneiden. Zuckerschoten und Brokkoli putzen und waschen, Brokkoli in kleine Röschen teilen.

    In einem Wok oder einer großen Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen und die Cashewkerne darin unter Rühren goldgelb rösten. Mit Chilipulver und Salz würzen, kurz weiterbraten, dann herausnehmen.

    Tempeh-Streifen aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und im heißen Wok goldbraun braten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Die Marinade aufbewahren.

    Das restliche Öl im Wok erhitzen. Gemüse hineingeben und unter ständigem Rühren 2-3 Minuten braten. Bambussprossen hinzufügen und weitere 2-3 Minuten braten. Die restliche Marinade dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

    Quinoa mit Gemüse und Tempeh-Streifen in Schüsseln anrichten. Mit Cashewkernen bestreuen und servieren.

    Nährwerte (pro Portion):

    circa 512 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 28 g Fett, 30 g Eiweiß, 14 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Darmkrebs-Nachsorge
    Depression
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Hämorrhoiden
    Hashimoto
    Herzschwäche
    Lymphozytäre Kolitis
    Metabolisches Syndrom
    Restless-Legs-Syndrom
    Verstopfung

    Dieses Thema im Programm:

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