Thema: Lebensmittel

Fertig gebackene Ente im Bräter. © Nailia Schwarz/fotolia Foto: Nailia Schwarz

Ente im Backofen zubereiten oder braten: Die besten Rezepte

Neben Gans zählt Ente zu den beliebtesten Gerichten an Weihnachten. Wie wird sie schön knusprig? Tipps und Rezepte. mehr

Eine rohe Scholle auf einem Teller © colourbox Foto: -

Scholle, Lachs und Co: Welcher Fisch darf noch auf den Tisch?

Die Verbraucherzentrale hat ihre Liste "Guter Fisch" aktualisiert. Sie hilft, beim Kauf nachhaltige Ware zu erkennen. mehr

Gänsekeule mit Klößen und Rotkohl auf einem Teller serviert. © Panthermedia Foto: alexraths

Gänsebraten zubereiten: So wird die Gans knusprig und zart

Gans ist zu Weihnachten ein beliebtes Festessen. Wie wird sie richtig zubereitet, wie brät man sie im Ofen? Tipps und Rezepte. mehr

Audios & Videos

Semmelknödel in einer Schüssel angerichtet © Fotolia.com Foto: Heike Rau

Semmelknödel und Klöße selber machen: Rezepte und Tipps

In der Weihnachtszeit haben sie Hochsaison: Knödel oder Klöße sind als Beilage, Hauptgericht und Süßspeise lecker. mehr

Eine Tafel Schokolade auf Aluminiumfolie. © MEV-Verlag, Germany Foto: Creativstudio

Schokolade: Gute Qualität erkennen, Sorten und Herstellung

Worin unterscheiden sich dunkle und helle Sorten? Worauf sollte man beim Kauf achten? Tipps und Rezepte mit Schokolade. mehr

Kartoffeln in einer Schale, dahinter ein Schneidebrett und ein Messer. © Colourbox Foto: Y. Haivoronska

Bratkartoffeln, Gratin und mehr: So lecker sind Kartoffeln

Gekocht, gebraten, gebacken oder püriert: Welche Kartoffelsorten sind wofür geeignet? Rezepte und Tipps rund um die Knolle. mehr

Eine rohe, frische Gans auf einem Teller. © fotolia.com Foto: ExQuisine

Weihnachtsgans: Worauf man beim Kauf achten sollte

Gänsebraten ist eines der beliebtesten Festessen zu Weihnachten. Worauf sollte man beim Kauf achten und was kostet das Kilo? mehr

Zwei Lachssteaks in einer Grillpfanne. © fotolia Foto: Mikhail Malyugin - stock.adobe.com

Lachs: Rezepte und Tipps für Kauf und Zubereitung

Lachs schmeckt gebraten, gegrillt, im Ofen gebacken oder roh als Sushi. Beim Kauf sollte man auf die Herkunft achten. mehr

Mehrere Scheiben Christstollen liegen auf einem Holztisch © Fotolia Foto: BeTa-Artworks

Stollen: Was macht das Weihnachtsgebäck so besonders?

Am bekanntesten ist der Dresdner Stollen, doch vom Christstollen gibt es zahllose Varianten. Eine Warenkunde und Rezepte. mehr

Verschiedene Lebensmittel für den Notfall-Vorrat in einem Karton. © picture alliance / Zoonar Foto: Olena Mykhaylova

Vorrat für Notfälle anlegen: Welche Lebensmittel eignen sich?

Behörden raten Verbrauchern, für Notfälle einen Vorrat im Haus zu haben. Diese Lebensmittel sollten unbedingt dabei sein. mehr

Ein Glas mit Glühwein © imago images/Westend61

Glühwein, Eierpunsch, Grog und Co: Was steckt drin?

Leckere heiße Getränke haben im Winter Saison. Was kommt rein in Glühwein, Punsch und Co? Wissenswertes und Rezepte. mehr

Verschieden farbige Pfefferkörner im Glas und auf einem Holzlöffel © Fotolia Foto: v. Poth

Szechuan, Kampot, Tellicherry: Pfeffer bringt Würze ins Essen

Pfeffer ist nicht gleich Pfeffer. Wie unterscheiden sich die Sorten? Was sollte man beim Würzen und der Lagerung beachten? mehr