Thema: Lebensmittel

Algensalat auf einem dunklen Teller, daneben ein Schälchen mit Dip © colourbox

Algen-Produkte können zu viel Jod enthalten

Algen zu essen wird immer beliebter. Sie gelten als gesund und nachhaltig. Doch der Verzehr kann schädlich sein. mehr

Drei unterschiedliche Arten Softdrinks und die Flaschen dazu stehen auf einem Tisch, während ein Berg von Zucker davor aufgeschüttet ist. © picture alliance/dpa | Annette Riedl Foto: Annette Riedl

Versteckter Zucker in vielen Lebensmitteln

Viele Produkte enthalten zu viel Zucker. Der ist für Verbraucher oft nicht auf den ersten Blick zu erkennen. mehr

Verschiedene Sorten Quinoa auf vier Löffeln. © Colourbox Foto: -

Quinoa kochen: So geht's - Rezepte und Zubereitungstipps

Als Salat, Bratling oder im Müsli: Quinoa-Samen sind vielseitig und ideal für die vegetarische und glutenfreie Küche. mehr

Audios & Videos

Nahaufnahme von meheren Bananen in einem Supermarkt. © picture alliance / NurPhoto | Artur Widak Foto: Artur Widak

Bananen: Gesund und fair gehandelt?

Wie fair und umweltfreundlich ist der Anbau der tropischen Früchte? Und wie gesund sind Bananen? mehr

Kaffee und Kaffeebohnen im Leinensack. © fotolia Foto: sabine hürdler

Was guten Kaffee ausmacht: Sorten, Herstellung, Zubereitung

Beliebte Kaffeesorten sind Arabica und Robusta. Wie unterscheiden sich die Bohnen? Und woran erkennt man gute Qualität? mehr

Ein Korb mit frischen Blattsalaten, daneben ein Teller. © Colourbox Foto: CJansuebsri

Rucola, Portulak, Radicchio: Blattsalate lecker zubereiten

Die Auswahl an verschiedenen Blattsalat-Sorten ist groß. Welcher Salat schmeckt wie? Ein Überblick sowie Rezepte. mehr

Strünke von Möhren und Frühlingszwiebeln stehen in mit Wasser gefüllten Gläsern. © NDR Foto: Udo Tanske

Regrowing: Gemüse im Wasserglas nachwachsen lassen

Zu schade für die Tonne: Aus Resten bestimmter Gemüsesorten lässt sich ganz einfach frisches Grün nachziehen. mehr

Brokkoli, Blumenkohl, Weißkohl und Rosenkohl © fotolia Foto: anjelagr

Kohl: Das gesunde Gemüse richtig zubereiten

Kohl ist in einer Vielzahl von Sorten erhältlich. Tipps zu Kauf und Lagerung sowie Ideen zur Zubereitung. mehr

Putenfilets auf einem Grillrost. © Picture-Alliance / imageBROKER Foto: Ulrich Niehoff

Geflügel grillen: So gelingt die Zubereitung

Fettarm und leicht verdaulich: Geflügel ist als Grillfleisch beliebt. Tipps zur Zubereitung und zur Vermeidung von Keimen. mehr

Ein knuspriges Brathähnchen auf Gemüse serviert. © colourbox Foto: -

Hähnchen, Poularde und Co: Unterschiede und Zubereitung

Hühnerfleisch ist vielseitig. Was unterscheidet Hähnchen, Poularde und Suppenhuhn? Wie bereitet man sie am besten zu? mehr

Eine Flasche Granini Orangensaft, im Hintergrund sind eine Dose Gewürzsalz, eine Packung Eiscreme, Waffelgebäck und eine Duschcreme zu sehen. © Verbraucherzentrale Hamburg

Granini Trinkgenuss Orange ist "Mogelpackung des Jahres 2024"

Weniger Inhalt bei meist höherem Preis: Fünf Produkte fielen durch besonders dreistes Mogeln auf. Gekürt wurde ein Orangengetränk. mehr

Verderbende Lebensmittel in einer Abfalltüte. © picture alliance / CHROMORANGE Foto: Andreas Poertner

Lebensmittel verwerten statt wegwerfen: So geht's

Jeden Tag landet tonnenweise Essen im Müll. Mit der richtigen Planung kann man die Lebensmittel-Verschwendung vermeiden. mehr