Thema: Lebensmittel

Eine Tafel Schokolade auf Aluminiumfolie. © MEV-Verlag, Germany Foto: Creativstudio

Schokolade: Gute Qualität erkennen, Sorten und Herstellung

Worin unterscheiden sich dunkle und helle Sorten? Worauf sollte man beim Kauf achten? Tipps und Rezepte mit Schokolade. mehr

Verschiedene Lebensmittel für den Notfall-Vorrat in einem Karton. © picture alliance / Zoonar Foto: Olena Mykhaylova

Vorrat für Notfälle anlegen: Welche Lebensmittel eignen sich?

Behörden raten Verbrauchern, für Notfälle einen Vorrat im Haus zu haben. Diese Lebensmittel sollten unbedingt dabei sein. mehr

Veganer Käse liegt auf einem kleinen Teller, daneben befinden sich abgeschnittene Scheiben und Cashewnüsse. © picture alliance / dpa-tmn | Laura Ludwig Foto: Laura Ludwig

Veganer Käse: Eine gesunde Alternative?

Veganer Käse wird von Herstellern als natürlich beworben. Doch wie gesund sind Käse-Ersatzprodukte ohne Milch wirklich? mehr

Audios & Videos

Algensalat auf einem dunklen Teller, daneben ein Schälchen mit Dip © colourbox

Algen-Produkte können zu viel Jod enthalten

Algen zu essen, wird immer beliebter. Sie gelten als gesund und nachhaltig. Doch der Verzehr kann schädlich sein. mehr

Eine Wasserkaraffe mit Erdbeer und MInze. © Screenshot

Wie gesund ist aromatisiertes Vitamin-Wasser?

Aromatisiertes Wasser kann viel Zucker enthalten. Mit frischen Früchten und Kräutern lässt es sich selbst zubereiten. mehr

Kräutertee in einer Glas-Teetasse. © fotolia Foto: Joshua Resnick

So gesund und beruhigend sind Kräutertees wirklich

Tees in Supermärkten versprechen oft, zu beruhigen oder die Abwehr zu stärken. Aber können sie das wirklich? mehr

Verschiedene Sorten Quinoa auf vier Löffeln. © Colourbox Foto: -

Quinoa kochen: So geht's - Rezepte und Zubereitungstipps

Als Salat, Bratling oder im Müsli: Quinoa-Samen sind vielseitig und ideal für die vegetarische und glutenfreie Küche. mehr

Drei unterschiedliche Arten Softdrinks und die Flaschen dazu stehen auf einem Tisch, während ein Berg von Zucker davor aufgeschüttet ist. © picture alliance/dpa | Annette Riedl Foto: Annette Riedl

Versteckter Zucker in vielen Lebensmitteln

Viele Produkte enthalten zu viel Zucker. Der ist für Verbraucher oft nicht auf den ersten Blick zu erkennen. mehr

Nahaufnahme von meheren Bananen in einem Supermarkt. © picture alliance / NurPhoto | Artur Widak Foto: Artur Widak

Bananen: Gesund und fair gehandelt?

Wie fair und umweltfreundlich ist der Anbau der tropischen Früchte? Und wie gesund sind Bananen? mehr

Kaffee und Kaffeebohnen im Leinensack. © fotolia Foto: sabine hürdler

Was guten Kaffee ausmacht: Sorten, Herstellung, Zubereitung

Beliebte Kaffeesorten sind Arabica und Robusta. Wie unterscheiden sich die Bohnen? Und woran erkennt man gute Qualität? mehr

Ein Korb mit frischen Blattsalaten, daneben ein Teller. © Colourbox Foto: CJansuebsri

Rucola, Portulak, Radicchio: Blattsalate lecker zubereiten

Die Auswahl an verschiedenen Blattsalat-Sorten ist groß. Welcher Salat schmeckt wie? Ein Überblick sowie Rezepte. mehr

Strünke von Möhren und Frühlingszwiebeln stehen in mit Wasser gefüllten Gläsern. © NDR Foto: Udo Tanske

Regrowing: Gemüse im Wasserglas nachwachsen lassen

Zu schade für die Tonne: Aus Resten bestimmter Gemüsesorten lässt sich ganz einfach frisches Grün nachziehen. mehr