Thema: Lebensmittel

Drei Hokkaido-Kürbisse © Fotolia.com Foto: Ramona Heim

Kürbis: Sorten, Rezepte, Zubereitung

Butternut, Hokkaido, Muskat: Es gibt viele verschiedene Kürbis-Sorten. Welche eignen sich gut zum Kochen? Tipps und Rezepte. mehr

Birnen in einer Schale. © Colourbox Foto: -

Leckere Birnen: Rezepte, Sorten und Zubereitung

Im Herbst haben die Früchte Saison. Sie eignen sich zum Naschen und sind auch ideal zum Kochen und Backen. mehr

Fertig-Wraps in einer Verpackung. © Colourbox Foto: #821

Fertig-Wraps aus dem Kühlregal: Wie gesund sind sie?

Sie sind als schneller Snack beliebt. Doch Fertig-Wraps enthalten oft zu viel Salz, Zucker oder Konservierungsstoffe. mehr

Ein Kassenbon liegt auf den Lebensmitteln in einer Einkaufstüte. © picture alliance/dpa | Sina Schuldt Foto: Sina Schuldt

Hohe Lebensmittel-Preise: Beim Einkaufen und Kochen sparen

Das Preisniveau von Lebensmitteln bleibt hoch. Rezepte für günstige Gerichte und Tipps zum Sparen. mehr

Eine Schüssel mit Safran und ein Löffel daneben. © Colourbox Foto: Lieferant #1733

Safran: Wie lässt sich die Qualität des Gewürzes erkennen?

Das teure Gewürz entspricht nicht immer den Qualitätsangaben auf der Verpackung. Manchmal wird Safran sogar gefälscht. mehr

Grünkern auf einem Holzlöffel. © fotolia.com Foto: Printemps

Dinkel und Grünkern: Ideal zum Backen und Kochen

Dinkel ist eine Urform des Weizens, Grünkern das unreif geerntete Dinkelkorn. Tipps zur Zubereitung und leckere Rezepte. mehr

Äpfel © Fotolia.com Foto: saschanti

Leckerer Apfel: Welche Sorten zum Kochen und zum Backen?

Im August beginnt die Apfelzeit. Je nach Sorte eignen sich die Früchte als Snack oder für die warme Küche. Tipps und Rezepte. mehr

Auf einer schwarzen Platte stehen ein Mörser aus Holz und eine braune Glasflasche mit einem beschrifteten Anhänger (Themenbild). © NDR Foto: Anja Deuble

Curry: Welche Gewürze enthält die gesunde Mischung?

Curry enthält verschiedene Gewürze in unterschiedlicher Zusammensetzung. Man kann es kaufen oder einfach selbst herstellen. mehr

Rohe Frikadellen aus Schweinefleisch liegen in einer Styroporschale © picture alliance / FoodCollection | Poplis, Paul Foto: Poplis, Paul

Separatorenfleisch: In Wurstwaren mit Einschränkungen erlaubt

Wurst oder Frikadellen dürfen Schlachtreste aus der Fleischproduktion enthalten - wenn sie richtig gekennzeichnet wurden. mehr

Ein frisch gebackenes Brot, umgeben von unterschiedlichen Brötchen. © photocase.de Foto: etorres69

Brot kaufen: Was unterscheidet die Sorten, was steckt drin?

Deutschland ist bekannt für seine Vielfalt an Brot und Brötchen. Ein Überblick über die wichtigsten Sorten und Zutaten. mehr

Masthuhn aus konventioneller Zucht © picture alliance / Countrypixel | FRP

Konventionell oder nachhaltig: Tipps zum Kauf von Geflügelfleisch

Das Leben eines Masthuhns aus Turbozucht endet nach fünf Wochen. Wer nachhaltiger konsumiert, verringert das Tierleid. mehr

Der Entwurf für die neue, fünfstufige Kennzeichnung von Fleisch. © picture alliance / Flashpic | Foto: Jens Krick

Tierhaltungs-Kennzeichnung: Was genau bedeuten die Siegel?

Die Labels sollen Verbrauchern Orientierung geben, ab August 2025 ist ein staatliches Siegel Pflicht. Diese Informationen geben sie. mehr