Thema: Lebensmittel

Masthuhn aus konventioneller Zucht © picture alliance / Countrypixel | FRP

Konventionell oder nachhaltig: Tipps zum Kauf von Geflügelfleisch

Das Leben eines Masthuhns aus Turbozucht endet nach fünf Wochen. Wer nachhaltiger konsumiert, verringert das Tierleid. mehr

Der Entwurf für die neue, fünfstufige Kennzeichnung von Fleisch. © picture alliance / Flashpic | Foto: Jens Krick

Tierhaltungs-Kennzeichnung: Was genau bedeuten die Siegel?

Die Labels sollen Verbrauchern Orientierung geben, ab August 2025 ist ein staatliches Siegel Pflicht. Diese Informationen geben sie. mehr

Verschiedene Tomatensorten werden auf Händen präsentiert. © fotolia.com Foto: eflstudioart

Tomaten: Gesundes Gemüse mit viel Geschmack

Ob Pizza, Pasta oder pur - viele Gerichte sind ohne Tomaten undenkbar. Welche Sorten gibt es? Wie lagere ich das Gemüse? mehr

Aus einer Flasche wird Mineralwasser in ein Glas gegossen. © Fotolia Foto: v.poth

Mineralwasser: Idealer Durstlöscher ohne Kalorien

Natürliches Mineralwasser ist als Getränk beliebt. Wie viele Mineralien ein Wasser enthält, hängt von der Herkunft ab. mehr

Frische Pfifferlinge in einem runden Korb und auf einem Holztisch © Colourbox

Pfifferlinge: Die aromatischen Pilze richtig zubereiten

Von Sommer bis Herbst haben Pfifferlinge Saison. Besonders gut schmecken sie gebraten. Tipps für die Zubereitung und Rezepte. mehr

Eine Ratte sitzt auf Rasen. © photocase.de Foto: Schanz & Partner

Ratten im Garten: So lassen sich die Nager vertreiben

Wo sich Ratten wohlfühlen, werden sie schnell zur Plage. Wie wird man sie wieder los? Was ist zu beachten? mehr

Gemüse im Gemüsefach eines Kühlschrankes © colourbox Foto: -

Lebensmittel im Sommer und bei Hitze richtig lagern

Bei sommerlichen Temperaturen verderben viele Lebensmittel schnell. Doch nicht alle Produkte sollten in den Kühlschrank. mehr

Eine aufgeschnittene Orange liegt auf vielen anderen Orangen © Picture-Alliance / imageBroker Foto: Herbert Kehrer

Orangen: Gesunde Früchte und leckere Zutat in der Küche

Orangen enthalten viel Vitamin C. Die aromatischen Früchte schmecken in Salat oder Kuchen und verfeinern Speisen. mehr

Verschiedene frische Beerenfrüchte in einer Schale © NDR Foto: Claudia Timmann

Beeren: Leckere, sommerliche Vitamin-Bomben

Blaubeeren, Himbeeren und Co sind kalorienarm und gesund. Sie eignen sich zum Backen, Kochen und Naschen. Tipps und Rezepte. mehr

Blaubeeren in und neben einer Keramikschale auf einem Holzuntergrund. © fotolia.com Foto: Brian Jackson

Heidelbeeren: Lecker, gesund und kalorienarm

Heidelbeeren sind lecker und gesund. Jetzt haben die Sommerfrüchte wieder Saison. Rezepte und Tipps zu Kauf und Lagerung. mehr

Vier unterschiedliche Melonen. © Colourbox Foto: Colourbox

Wassermelone, Honigmelone, Galiamelone: Was unterscheidet sie?

Melonen sind ein guter Durstlöscher, eignen sich aber auch zum Kochen. Die verschiedenen Sorten im Überblick und Rezepte. mehr

Veschiedene Zitrusfrüchte liegen in einer Schale. © picture alliance / Shotshop Foto: Photology2000

Pomelo, Kumquat, Grapefruit: So gesund sind Zitrusfrüchte

Vor allem im Winter haben Zitrusfrüchte Saison. Was ist bei Einkauf und Lagerung zu beachten, was macht sie so gesund? mehr

Das Logo von #NDRfragt auf blauem Hintergrund. © NDR

Umfrage zum Fachkräftemangel: Müssen wir alle länger arbeiten?