Thema: Lebensmittel Hohe Lebensmittel-Preise: Beim Einkaufen und Kochen sparen Das Preisniveau von Lebensmitteln bleibt hoch. Rezepte für günstige Gerichte und Tipps zum Sparen. mehr Safran: Wie lässt sich die Qualität des Gewürzes erkennen? Das teure Gewürz entspricht nicht immer den Qualitätsangaben auf der Verpackung. Manchmal wird Safran sogar gefälscht. mehr Dinkel und Grünkern: Ideal zum Backen und Kochen Dinkel ist eine Urform des Weizens, Grünkern das unreif geerntete Dinkelkorn. Tipps zur Zubereitung und leckere Rezepte. mehr Leckerer Apfel: Welche Sorten zum Kochen und zum Backen? Im August beginnt die Apfelzeit. Je nach Sorte eignen sich die Früchte als Snack oder für die warme Küche. Tipps und Rezepte. mehr Curry: Welche Gewürze enthält die gesunde Mischung? Curry enthält verschiedene Gewürze in unterschiedlicher Zusammensetzung. Man kann es kaufen oder einfach selbst herstellen. mehr Separatorenfleisch: In Wurstwaren mit Einschränkungen erlaubt Wurst oder Frikadellen dürfen Schlachtreste aus der Fleischproduktion enthalten - wenn sie richtig gekennzeichnet wurden. mehr Brot kaufen: Was unterscheidet die Sorten, was steckt drin? Deutschland ist bekannt für seine Vielfalt an Brot und Brötchen. Ein Überblick über die wichtigsten Sorten und Zutaten. mehr Konventionell oder nachhaltig: Tipps zum Kauf von Geflügelfleisch Das Leben eines Masthuhns aus Turbozucht endet nach fünf Wochen. Wer nachhaltiger konsumiert, verringert das Tierleid. mehr Tierhaltungs-Kennzeichnung: Was genau bedeuten die Siegel? Die Labels sollen Verbrauchern Orientierung geben, ab August 2025 ist ein staatliches Siegel Pflicht. Diese Informationen geben sie. mehr Tomaten: Gesundes Gemüse mit viel Geschmack Ob Pizza, Pasta oder pur - viele Gerichte sind ohne Tomaten undenkbar. Welche Sorten gibt es? Wie lagere ich das Gemüse? mehr Mineralwasser: Idealer Durstlöscher ohne Kalorien Natürliches Mineralwasser ist als Getränk beliebt. Wie viele Mineralien ein Wasser enthält, hängt von der Herkunft ab. mehr Pfifferlinge: Die aromatischen Pilze richtig zubereiten Von Sommer bis Herbst haben Pfifferlinge Saison. Besonders gut schmecken sie gebraten. Tipps für die Zubereitung und Rezepte. mehr 1 2 3 4 5 ... 22