Thema: Lebensmittel

Ein Mann steht in einem Supermarkt zwischen den Regalen und schaut sich ein Produkt an. © Fotolia Foto: anyaberkut

Kuriose Regelungen bei der Mehrwertsteuer

Die Regeln, nach denen wir sieben oder 19 Prozent Mehrwertsteuer zahlen, erscheinen willkürlich, kurios und verwirrend. mehr

Frische Grüne Bohnen auf einem Holzbrett © fotolia Foto: karepa

Grüne Bohnen, dicke Bohnen und Co. richtig kochen

Es gibt viele verschiedene Bohnen-Sorten. Was unterscheidet sie? Wie bereitet man sie zu? Ein Überblick und Rezepte. mehr

Grillkäse auf einem Teller mit Salat. © picture alliance Foto: chromorange Barbara Neveu

Halloumi, Feta und Co: Diese Käsesorten kann man grillen

Wer gern vegetarisch grillt, kann Grillkäse wie Halloumi oder Feta und Mozzarella auf den Rost legen. Wie wird es richtig lecker? mehr

Zwei rohe Rindersteaks mit Rosmarinzweigen, Chilis und Gewürzen auf einem Schieferbrett. © fotolia Foto: Evgeny Karandaev

Rindfleisch: Welches Stück eignet sich für welche Zubereitung?

Steak, Braten, Gulasch: Welches Rindfleisch eignet sich wofür? Woran erkennt man gute Qualität? Tipps und Rezepte. mehr

Loser, schwarzer Tee auf einem Schälchen und einem Löffel © fotolia.com Foto: lisa870

Tee einkaufen, richtig zubereiten und lagern

Schwarz, grün oder weiß: Tee ist weltweit ein beliebtes Getränk. Welche Sorten gibt es? Wie werden sie richtig zubereitet? mehr

Lebkucheneis in einer Eismaschine © fotolia Foto: Esther Hildebrandt

Eismaschine: Was unterscheidet die Modelle?

Mit einer Eismaschine kann man Eis nach eigenem Geschmack zubereiten. Es gibt Geräte mit Kühlmodul und mit Kompressor. mehr

Eine Fruchtfliege, auch Essigfliege, Gärfliege, Mostfliege oder Obstfliege (Drosophila melanogaster) auf einem Blatt. © picture alliance/vizualeasy | Claudia EVANS Foto: picture alliance/vizualeasy | Claudia EVANS

Fruchtfliegen loswerden: Diese Hausmittel helfen

Fruchtfliegen vermehren sich im Sommer schnell. Mit selbst gemachten Fallen und einfachen Maßnahmen bekommt man sie in Griff. mehr

Verschiedene Kirschen liegen auf einem Holzboden und in einem Gefäß. © Colourbox

Kirschen: Gesunde Früchte für Torten, Kuchen und Desserts

Kirschen lassen sich gut verarbeiten. Tipps zum Einkochen und Entsteinen sowie Rezepte - auch für Schwarzwälder Kirschtorte. mehr

Kartoffeln in einer Schale, dahinter ein Schneidebrett und ein Messer. © Colourbox Foto: Y. Haivoronska

Kartoffeln kochen: Tipps für Einkauf und Zubereitung

Ob gekocht, gebraten, aus dem Ofen oder püriert: Welche Kartoffelsorten sind wofür geeignet? Tipps rund um die Knolle. mehr

Zwei junge Menschen stehen mit einem Handy vor einem Supermarktregal. © NDR Foto: Astrid Wulf

KI-Start-up aus Lübeck: Einkaufs-App für kleineren CO2-Fußabdruck

"Ecocheck" soll beim nachhaltigeren Einkauf helfen. Trotz Startschwierigkeiten empfiehlt die Verbraucherzentrale SH die App. mehr

Zwei weichgekochte, geöffnete Eier in Eierbechern © Fotolia.com Foto: George Dolgikh

Eier richtig kochen und lecker zubereiten

Eier sind nicht nur zu Ostern beliebt. Wie lang halten sich rohe und gekochte Eier? Wie lange sollte man Eier kochen? mehr

Ein knuspriges Brathähnchen auf Gemüse serviert. © colourbox Foto: -

Hähnchen, Poularde und Co: Unterschiede und Zubereitung

Hühnerfleisch ist vielseitig. Was unterscheidet Hähnchen, Poularde und Suppenhuhn? Wie bereitet man sie am besten zu? mehr