Thema: Lebensmittel Schwarzwurzeln: Den Winterspargel richtig schälen und zubereiten Das Wintergemüse schmeckt roh, gedünstet oder gebraten und erinnert an Spargel. Rezepte und Tipps zur Zubereitung. mehr Steckrüben als Mus, Eintopf oder Pommes lecker zubereiten Einst galt die Steckrübe als Arme-Leute-Essen, heute ist sie wieder beliebt. Tipps zu Einkauf und Lagerung sowie Rezepte. mehr Backen ohne Kristallzucker: Welche Alternativen eignen sich? Es gibt viele Ersatzstoffe für Kristallzucker. Doch nicht alle eignen sich gleich gut für Kuchen, Kekse und andere Backwaren. mehr Tee einkaufen, richtig zubereiten und lagern Schwarz, grün oder weiß: Tee ist weltweit ein beliebtes Getränk. Welche Sorten gibt es? Wie werden sie richtig zubereitet? mehr Orangen: Gesund und nicht nur pur lecker Orangen enthalten viel Vitamin C. Die aromatischen Früchte schmecken in Salat oder Kuchen und verfeinern Speisen. mehr Spitzkohl zubereiten: So lecker und vielseitig ist das Gemüse Spitzkohl hat ein mild-süßliches Aroma und passt zu vielen Gerichten. Er schmeckt gebraten, überbacken oder roh als Salat. mehr Mandarinen, Clementinen und Co: Was unterscheidet sie? Im Winter haben die Früchte Saison. Welche Sorten haben Kerne, welche sind besonders süß und wie lange halten sie? mehr Prosecco, Sekt und Champagner: Worin liegt der Unterschied? Zum Jahresende stoßen wir gern mit Sekt, Champagner oder Prosecco an. Wie unterscheiden sich die spritzigen Schaumweine? mehr Gänsebraten zubereiten: So wird die Gans knusprig und zart Gans ist zu Weihnachten ein beliebtes Festessen. Wie wird sie richtig zubereitet, wie brät man sie im Ofen? Tipps und Rezepte. mehr Leckere Gerichte aus Lebensmittel-Resten kochen Das große Schlemmen ist vorbei, doch Braten und Rotkohl nur zur Hälfte verzehrt? Tipps und Rezepte zur Resteverwertung. mehr Ente im Backofen zubereiten oder braten: Die besten Rezepte Neben Gans zählt Ente zu den beliebtesten Gerichten an Weihnachten. Wie wird sie schön knusprig? Tipps und Rezepte. mehr Scholle, Lachs und Co: Welcher Fisch darf noch auf den Tisch? Die Verbraucherzentrale hat ihre Liste "Guter Fisch" aktualisiert. Sie hilft, beim Kauf nachhaltige Ware zu erkennen. mehr 1 2 3 ... 21