Thema: Lebensmittel

Kaffee und Kaffeebohnen im Leinensack. © fotolia Foto: sabine hürdler

Was guten Kaffee ausmacht: Sorten, Herstellung, Zubereitung

Beliebte Kaffeesorten sind Arabica und Robusta. Wie unterscheiden sich die Bohnen? Und woran erkennt man gute Qualität? mehr

Ein Korb mit frischen Blattsalaten, daneben ein Teller. © Colourbox Foto: CJansuebsri

Rucola, Portulak, Radicchio: Blattsalate lecker zubereiten

Die Auswahl an verschiedenen Blattsalat-Sorten ist groß. Welcher Salat schmeckt wie? Ein Überblick sowie Rezepte. mehr

Strünke von Möhren und Frühlingszwiebeln stehen in mit Wasser gefüllten Gläsern. © NDR Foto: Udo Tanske

Regrowing: Gemüse im Wasserglas nachwachsen lassen

Zu schade für die Tonne: Aus Resten bestimmter Gemüsesorten lässt sich ganz einfach frisches Grün nachziehen. mehr

Brokkoli, Blumenkohl, Weißkohl und Rosenkohl © fotolia Foto: anjelagr

Kohl: Das gesunde Gemüse richtig zubereiten

Kohl ist in einer Vielzahl von Sorten erhältlich. Tipps zu Kauf und Lagerung sowie Ideen zur Zubereitung. mehr

Putenfilets auf einem Grillrost. © Picture-Alliance / imageBROKER Foto: Ulrich Niehoff

Geflügel grillen: So gelingt die Zubereitung

Fettarm und leicht verdaulich: Geflügel ist als Grillfleisch beliebt. Tipps zur Zubereitung und zur Vermeidung von Keimen. mehr

Ein knuspriges Brathähnchen auf Gemüse serviert. © colourbox Foto: -

Hähnchen, Poularde und Co: Unterschiede und Zubereitung

Hühnerfleisch ist vielseitig. Was unterscheidet Hähnchen, Poularde und Suppenhuhn? Wie bereitet man sie am besten zu? mehr

Eine Flasche Granini Orangensaft, im Hintergrund sind eine Dose Gewürzsalz, eine Packung Eiscreme, Waffelgebäck und eine Duschcreme zu sehen. © Verbraucherzentrale Hamburg

Granini Trinkgenuss Orange ist "Mogelpackung des Jahres 2024"

Weniger Inhalt bei meist höherem Preis: Fünf Produkte fielen durch besonders dreistes Mogeln auf. Gekürt wurde ein Orangengetränk. mehr

Verderbende Lebensmittel in einer Abfalltüte. © picture alliance / CHROMORANGE Foto: Andreas Poertner

Lebensmittel verwerten statt wegwerfen: So geht's

Jeden Tag landet tonnenweise Essen im Müll. Mit der richtigen Planung kann man die Lebensmittel-Verschwendung vermeiden. mehr

Schwarzwurzeln auf einem Holztisch. © fotolia Foto: Bernd Jürgens

Schwarzwurzeln: Den Winterspargel richtig schälen und zubereiten

Das Wintergemüse schmeckt roh, gedünstet oder gebraten und erinnert an Spargel. Rezepte und Tipps zur Zubereitung. mehr

Eine in Würfel geschnittene Steckrübe auf einem Küchentuch, daneben ein Sparschäler. © imago images/Shotshop

Steckrüben als Mus, Eintopf oder Pommes lecker zubereiten

Einst galt die Steckrübe als Arme-Leute-Essen, heute ist sie wieder beliebt. Tipps zu Einkauf und Lagerung sowie Rezepte. mehr

Birkenzucker auf einem Holzlöffel. © Fotolia.com Foto: Maik Dörfert

Backen ohne Kristallzucker: Welche Alternativen eignen sich?

Es gibt viele Ersatzstoffe für Kristallzucker. Doch nicht alle eignen sich gleich gut für Kuchen, Kekse und andere Backwaren. mehr

Loser, schwarzer Tee auf einem Schälchen und einem Löffel © fotolia.com Foto: lisa870

Tee einkaufen, richtig zubereiten und lagern

Schwarz, grün oder weiß: Tee ist weltweit ein beliebtes Getränk. Welche Sorten gibt es? Wie werden sie richtig zubereitet? mehr