Thema: Lebensmittel Wirsing zubereiten: Rezepte und Tipps für das leckere Gemüse Ob vegetarisch oder mit Hack, als deftiger Eintopf, Auflauf oder Roulade: Wirsingkohl lässt sich vielfältig zubereiten. mehr Kürbis: Sorten, Rezepte, Zubereitung Butternut, Hokkaido, Muskat: Es gibt viele verschiedene Kürbis-Sorten. Welche eignen sich gut zum Kochen? Tipps und Rezepte. mehr Leckere Birnen: Rezepte, Sorten und Zubereitung Im Herbst haben die Früchte Saison. Sie eignen sich zum Naschen und sind auch ideal zum Kochen und Backen. mehr Fertig-Wraps aus dem Kühlregal: Wie gesund sind sie? Sie sind als schneller Snack beliebt. Doch Fertig-Wraps enthalten oft zu viel Salz, Zucker oder Konservierungsstoffe. mehr Hohe Lebensmittel-Preise: Beim Einkaufen und Kochen sparen Das Preisniveau von Lebensmitteln bleibt hoch. Rezepte für günstige Gerichte und Tipps zum Sparen. mehr Safran: Wie lässt sich die Qualität des Gewürzes erkennen? Das teure Gewürz entspricht nicht immer den Qualitätsangaben auf der Verpackung. Manchmal wird Safran sogar gefälscht. mehr Dinkel und Grünkern: Ideal zum Backen und Kochen Dinkel ist eine Urform des Weizens, Grünkern das unreif geerntete Dinkelkorn. Tipps zur Zubereitung und leckere Rezepte. mehr Leckerer Apfel: Welche Sorten zum Kochen und zum Backen? Im August beginnt die Apfelzeit. Je nach Sorte eignen sich die Früchte als Snack oder für die warme Küche. Tipps und Rezepte. mehr Curry: Welche Gewürze enthält die gesunde Mischung? Curry enthält verschiedene Gewürze in unterschiedlicher Zusammensetzung. Man kann es kaufen oder einfach selbst herstellen. mehr Szechuan, Kampot, Tellicherry: Pfeffer bringt Würze ins Essen Pfeffer ist nicht gleich Pfeffer. Wie unterscheiden sich die Sorten? Was sollte man beim Würzen und der Lagerung beachten? mehr Separatorenfleisch: In Wurstwaren mit Einschränkungen erlaubt Wurst oder Frikadellen dürfen Schlachtreste aus der Fleischproduktion enthalten - wenn sie richtig gekennzeichnet wurden. mehr Brot kaufen: Was unterscheidet die Sorten, was steckt drin? Deutschland ist bekannt für seine Vielfalt an Brot und Brötchen. Ein Überblick über die wichtigsten Sorten und Zutaten. mehr 1 2 3 ... 23