Thema: Lebensmittel Obst und Gemüse haltbar machen: So geht's Wer frisches Obst und Gemüse für längere Zeit haltbar machen möchte, kann es lecker einmachen. Welche Methoden gibt es? mehr High-Protein-Puddings: Sind sie wirklich gesund? High-Protein-Puddings sind beliebt. Eine Analyse zeigt: Sie enthalten oft nicht nur viel Eiweiß, sondern auch Zusatzstoffe. mehr Energydrinks: Schwere Nebenwirkungen möglich Der erhöhte Konsum von Energydrinks kann zu schweren Nebenwirkungen führen - etwa Herzinfarkt und Diabetes. mehr Spitzkohl zubereiten: So lecker und vielseitig ist das Gemüse Spitzkohl hat ein mild-süßliches Aroma und passt zu vielen Gerichten. Er schmeckt gebraten, überbacken oder roh als Salat. mehr Echte Vanille erkennen: Ein Blick in die Zutatenliste hilft Vanille ist ein beliebtes Gewürz, aber teuer. Deshalb wird sie oft durch künstliches Vanillin ersetzt. Woran erkennt man das? mehr Buchweizen zubereiten: Rezepte mit dem gesunden Pseudogetreide Buchweizen zählt nicht zu den Getreidesorten, kann aber ähnlich verwendet werden. Zudem ist er glutenfrei und sehr gesund. mehr Alkohol in Lebensmitteln: Darauf ist zu achten Alkohol steckt häufiger in Lebensmitteln, als man denkt. Doch selten ist er als Zutat deutlich gekennzeichnet. mehr Kochen mit Getreide: Ideal für vegetarische Gerichte Getreide eignet sich nicht nur, um daraus Brot oder Kuchen zu backen, sondern auch zum Kochen. Tipps zur Zubereitung. mehr Pflanzengift in Gewürzen und Tees: Wie gefährlich sind sie? Bei der Ernte können giftige Pyrrolizidinalkaloide in die Kräuter gelangen. Was bedeutet das für unsere Gesundheit? mehr Haferflocken: Lecker nicht nur in Müsli und Porridge Haferflocken sind ideal für ein gesundes Frühstück. Sie eignen sich für Desserts und Herzhaftes - ob Kekse oder Bratlinge. mehr Kochen mit Hülsenfrüchten: Sorten und Rezepte Erbsen, Bohnen und Linsen sind lecker, gesund und ideal für eine fleischarme Ernährung. Rezepte und Tipps zur Zubereitung. mehr Wirsing zubereiten: Rezepte und Tipps für das leckere Gemüse Ob vegetarisch oder mit Hack, als deftiger Eintopf, Auflauf oder Roulade: Wirsingkohl lässt sich vielfältig zubereiten. mehr 1 2 3 ... 22