Thema: Lebensmittel

Schwarzwurzeln auf einem Holztisch. © fotolia Foto: Bernd Jürgens

Schwarzwurzeln: Den Winterspargel richtig schälen und zubereiten

Das Wintergemüse schmeckt roh, gedünstet oder gebraten und erinnert an Spargel. Rezepte und Tipps zur Zubereitung. mehr

Eine in Würfel geschnittene Steckrübe auf einem Küchentuch, daneben ein Sparschäler. © imago images/Shotshop

Steckrüben als Mus, Eintopf oder Pommes lecker zubereiten

Einst galt die Steckrübe als Arme-Leute-Essen, heute ist sie wieder beliebt. Tipps zu Einkauf und Lagerung sowie Rezepte. mehr

Birkenzucker auf einem Holzlöffel. © Fotolia.com Foto: Maik Dörfert

Backen ohne Kristallzucker: Welche Alternativen eignen sich?

Es gibt viele Ersatzstoffe für Kristallzucker. Doch nicht alle eignen sich gleich gut für Kuchen, Kekse und andere Backwaren. mehr

Loser, schwarzer Tee auf einem Schälchen und einem Löffel © fotolia.com Foto: lisa870

Tee einkaufen, richtig zubereiten und lagern

Schwarz, grün oder weiß: Tee ist weltweit ein beliebtes Getränk. Welche Sorten gibt es? Wie werden sie richtig zubereitet? mehr

Eine aufgeschnittene Orange auf einer dunklen flachen Schale, dahinter eine ganze Orange © colourbox Foto: Haivoronska_Y

Orangen: Gesund und nicht nur pur lecker

Orangen enthalten viel Vitamin C. Die aromatischen Früchte schmecken in Salat oder Kuchen und verfeinern Speisen. mehr

Ein aufgeschnittener Spitzkohl, daneben ein Gemüsemesser. © imago/Westend61

Spitzkohl zubereiten: So lecker und vielseitig ist das Gemüse

Spitzkohl hat ein mild-süßliches Aroma und passt zu vielen Gerichten. Er schmeckt gebraten, überbacken oder roh als Salat. mehr

Ganze und geschälte Mandarinen auf einem Holztisch. © fotoolia.com Foto: goodween123

Mandarinen, Clementinen und Co: Was unterscheidet sie?

Im Winter haben die Früchte Saison. Welche Sorten haben Kerne, welche sind besonders süß und wie lange halten sie? mehr

Anstoßen mit zwei gefüllten Sektgläsern. © fotolia Foto: pattilabelle

Prosecco, Sekt und Champagner: Worin liegt der Unterschied?

Zum Jahresende stoßen wir gern mit Sekt, Champagner oder Prosecco an. Wie unterscheiden sich die spritzigen Schaumweine? mehr

Gänsekeule mit Klößen und Rotkohl auf einem Teller serviert. © Panthermedia Foto: alexraths

Gänsebraten zubereiten: So wird die Gans knusprig und zart

Gans ist zu Weihnachten ein beliebtes Festessen. Wie wird sie richtig zubereitet, wie brät man sie im Ofen? Tipps und Rezepte. mehr

Resteschmaus mit Ente und Klößen auf einem Teller angerichtet. © NDR Foto: Florian Kruck

Leckere Gerichte aus Lebensmittel-Resten kochen

Das große Schlemmen ist vorbei, doch Braten und Rotkohl nur zur Hälfte verzehrt? Tipps und Rezepte zur Resteverwertung. mehr

Fertig gebackene Ente im Bräter. © Nailia Schwarz/fotolia Foto: Nailia Schwarz

Ente im Backofen zubereiten oder braten: Die besten Rezepte

Neben Gans zählt Ente zu den beliebtesten Gerichten an Weihnachten. Wie wird sie schön knusprig? Tipps und Rezepte. mehr

Eine rohe Scholle auf einem Teller © colourbox Foto: -

Scholle, Lachs und Co: Welcher Fisch darf noch auf den Tisch?

Die Verbraucherzentrale hat ihre Liste "Guter Fisch" aktualisiert. Sie hilft, beim Kauf nachhaltige Ware zu erkennen. mehr