Thema: Lebensmittel Ente im Backofen zubereiten oder braten: Die besten Rezepte Neben Gans zählt Ente zu den beliebtesten Gerichten an Weihnachten. Wie wird sie schön knusprig? Tipps und Rezepte. mehr Scholle, Lachs und Co: Welcher Fisch darf noch auf den Tisch? Die Verbraucherzentrale hat ihre Liste "Guter Fisch" aktualisiert. Sie hilft, beim Kauf nachhaltige Ware zu erkennen. mehr Semmelknödel und Klöße selber machen: Rezepte und Tipps In der Weihnachtszeit haben sie Hochsaison: Knödel oder Klöße sind als Beilage, Hauptgericht und Süßspeise lecker. mehr Schokolade: Gute Qualität erkennen, Sorten und Herstellung Worin unterscheiden sich dunkle und helle Sorten? Worauf sollte man beim Kauf achten? Tipps und Rezepte mit Schokolade. mehr Bratkartoffeln, Gratin und mehr: So lecker sind Kartoffeln Gekocht, gebraten, gebacken oder püriert: Welche Kartoffelsorten sind wofür geeignet? Rezepte und Tipps rund um die Knolle. mehr Weihnachtsgans: Worauf man beim Kauf achten sollte Gänsebraten ist eines der beliebtesten Festessen zu Weihnachten. Worauf sollte man beim Kauf achten und was kostet das Kilo? mehr Lachs: Rezepte und Tipps für Kauf und Zubereitung Lachs schmeckt gebraten, gegrillt, im Ofen gebacken oder roh als Sushi. Beim Kauf sollte man auf die Herkunft achten. mehr Stollen: Was macht das Weihnachtsgebäck so besonders? Am bekanntesten ist der Dresdner Stollen, doch vom Christstollen gibt es zahllose Varianten. Eine Warenkunde und Rezepte. mehr Vorrat für Notfälle anlegen: Welche Lebensmittel eignen sich? Behörden raten Verbrauchern, für Notfälle einen Vorrat im Haus zu haben. Diese Lebensmittel sollten unbedingt dabei sein. mehr Glühwein, Eierpunsch, Grog und Co: Was steckt drin? Leckere heiße Getränke haben im Winter Saison. Was kommt rein in Glühwein, Punsch und Co? Wissenswertes und Rezepte. mehr Szechuan, Kampot, Tellicherry: Pfeffer bringt Würze ins Essen Pfeffer ist nicht gleich Pfeffer. Wie unterscheiden sich die Sorten? Was sollte man beim Würzen und der Lagerung beachten? mehr Obst und Gemüse haltbar machen: So geht's Wer frisches Obst und Gemüse für längere Zeit haltbar machen möchte, kann es lecker einmachen. Welche Methoden gibt es? mehr 1 2 3 ... 21