Thema: Lebensmittel "Regionale" Lebensmittel: So tricksen Händler und Hersteller Nicht in allen Fällen kommen "regionale" Lebensmittel aus der näheren Umgebung. Worauf sollten Verbraucher achten? mehr Mogelpackungen: Wie Hersteller Preiserhöhungen verschleiern Einige Hersteller tricksen, damit erhöhte Preise nicht sofort auffallen. So erkennen Verbraucher Mogel- und Luftpackungen. mehr Verzicht auf Gluten: Vor- und Nachteile glutenfreier Ernährung Nicht nur Menschen mit Zöliakie verzichten aus gesundheitlichen Gründen auf Gluten und Weizen. Doch ist das sinnvoll? mehr Spargel kaufen, kochen und braten: Tipps und Rezepte Das beliebte Gemüse hat wieder Saison. Was sollte man beim Kauf beachten? Wie kann man Spargel am besten zubereiten? mehr Eier richtig kochen und lecker zubereiten Eier sind nicht nur zu Ostern beliebt. Wie lang halten sich rohe und gekochte Eier? Wie lange sollte man Eier kochen? mehr Wie lange sind gefärbte Eier haltbar? Bunte Eier gehören zu Ostern fast überall dazu. Wie lange kann man sie nach den Feiertagen noch bedenkenlos essen? mehr Schokolade: Gute Qualität erkennen, Sorten und Herstellung Worin unterscheiden sich dunkle und helle Sorten? Worauf sollte man beim Kauf achten? Tipps und Rezepte mit Schokolade. mehr Vegane Desserts: So einfach gelingen raffinierte Nachspeisen Ob Panna Cotta, Mousse au Chocolat oder Chia-Pudding: Tipps und Rezepte für köstliche Desserts auf rein pflanzlicher Basis. mehr Olivenöl lagern, zum Kochen verwenden und Qualität erkennen Olivenöl ist gesund und eignet sich für Salate ebenso wie zum Braten. Woran erkennt man gutes Öl und wie lagert man es? mehr Rezepte: Beliebte Fertiggerichte ganz einfach selbst gemacht Fertiggerichte sind ungesund. Klassiker wie Pizza, Pommes, Eintöpfe und Lasagne kann man aber auch ganz einfach selbst machen. mehr Zitrusfrüchte: So gesund sind Orange, Kumquat, Grapefruit & Co Zitrusfrüchte liefern Vitamin C gegen Erkältungen und haben jetzt Saison. Tipps zu Einkauf, Lagerung und Zubereitung. mehr Schwarzwurzeln: Den Winterspargel richtig schälen und zubereiten Das Wintergemüse schmeckt roh, gedünstet oder gebraten und erinnert an Spargel. Rezepte und Tipps zur Zubereitung. mehr 1 2 3 ... 23