Thema: Lebensmittel Rucola, Portulak, Radicchio: Blattsalate lecker zubereiten Die Auswahl an verschiedenen Blattsalat-Sorten ist groß. Welcher Salat schmeckt wie? Ein Überblick sowie Rezepte. mehr Cheapflation: Wenn Eigenmarken im Preis stärker steigen Cheapflation bezeichnet das Phänomen, dass Preise für Eigenmarken schneller gestiegen sind als die der Markenprodukte. mehr Wie lange sind gefärbte Eier haltbar? Bunte Eier gehören zu Ostern fast überall dazu. Wie lange kann man sie nach den Feiertagen noch bedenkenlos essen? mehr Audios & Videos 8 Min Neue Nährwertampel: Das hat Folgen für Verbraucher und Unternehmen 45 Min Markt - die ganze Sendung | 14.04.2025 8 Min Grillsaison: Wie gesund sind Fleischersatzprodukte? 40 Min Markt - die ganze Sendung | 07.04.2025 45 Min Markt - die ganze Sendung | 31.03.2025 45 Min Markt - die ganze Sendung | 24.03.2025 45 Min Markt - die ganze Sendung | 10.03.2025 8 Min Produkte mit weniger Zucker: Wirklich gesünder? 45 Min Markt - die ganze Sendung | 03.03.2025 8 Min Käse ohne Milch - wirklich gesünder? 45 Min Markt - die ganze Sendung | 17.02.2025 8 Min Bananen: Wie gesund sind sie wirklich? 44 Min Markt - die ganze Sendung | 10.02.2025 44 Min Markt - Die ganze Sendung | 03.02.2025 4 Min "Billige" Eigenmarken werden schneller teurer als Markenprodukte 8 Min Treueprogramme: Lohnt sich das wirklich für die Kunden? 45 Min Markt - Die ganze Sendung | 27.01.2025 9 Min Abnehmen mit Nahrungsergänzungsmitteln: Nur Werbeversprechen? 9 Min Knoblauch im Test: Stecken Schadstoffe in der Knolle? 45 Min Markt - die ganze Sendung | 20.01.2025 Mehr anzeigen Mehr anzeigen Eier kochen und lecker zubereiten Eier sind nicht nur zu Ostern beliebt. Wie lange müssen sie kochen, wie lange halten sie sich und kann man Eier einfrieren? mehr Buchweizen zubereiten: Rezepte mit dem gesunden Pseudogetreide Buchweizen zählt nicht zu den Getreidesorten, kann aber ähnlich verwendet werden. Zudem ist er glutenfrei und sehr gesund. mehr Gesundheitsversprechen auf Produkten: Was ist erlaubt? Wie verlässlich sind die "Health Claims", mit denen Hersteller werben? Und wie lässt sich ihre Richtigkeit überprüfen? mehr Nutri-Score: Welche Bedeutung hat die Lebensmittelampel? Lebensmittel mit einem grünen Nutri-Score gelten als gesund. Doch Verbraucher müssen auch nach der Reform genau hinschauen. mehr Entsafter und Saftpressen: Womit gelingen frische Säfte? Säfte und Smoothies schmecken frisch gepresst besonders gut. Welche Saftpressen und Entsafter eignen sich am besten? mehr Wie gesund ist veganer Fleischersatz aus pflanzlichem Eiweiß? Vegetarische und vegane Ersatzprodukte enthalten oft viel Zucker, Fett, Salz - und häufig auch bedenkliche Zusatzstoffe. mehr Raucharomen in Lebensmitteln: In der EU künftig verboten Viele Lebensmittel haben einen rauchigen Geschmack. Doch Raucharomen schaden der Gesundheit und sind künftig verboten. mehr Giftige Azofarbstoffe in bunten Getränken und Süßigkeiten Vor allem Kinder und Allergiker sollten sie meiden. Wie lassen sich die chemischen Farbstoffe in Lebensmitteln erkennen? mehr Campylobacter: Infektion durch Bakterien auf Hühnerfleisch Ist Hühnerfleisch mit dem Bakterium infiziert, kann sich der krank machende Keim bei schlechter Küchenhygiene verbreiten. mehr 1 2 3 ... 21