Vor dem Schlachten werden Schweine mit Strom oder Kohlendioxid (CO2) betäubt. Viele Schlachthöfe wählen die günstigere CO2-Betäubung, obwohl die Tiere dabei mehr leiden. Welche Alternativen gibt es?
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Die niedrigen Fleischpreise führen zu schlechten Arbeitsbedingungen in Schlachthöfen. Wie Fleischbetriebe Arbeiter aus Osteuropa ausbeuten - und wie es besser geht.
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Aus gerade einmal vier Zutaten stellen deutsche Brauer rund 6.000 Biersorten her. Bier-Sommeliers unterscheiden rund 800 verschiedene Aromen. Besonders im Trend: Craft Beer.
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Mit gekörnter Gemüsebrühe lassen sich viele Gerichte schnell verfeinern. Doch die Instant-Brühen enthalten oft wenig Gemüse, dafür Aromen, Geschmacksverstärker und viel Salz.
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Um die Abwehrkräfte zu stärken, greifen einige Menschen zu Vitamin-C-Pulver mit Zitronengeschmack. Doch hält das Pulver aus dem Beutel, was die Hersteller versprechen?
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Immer öfter rufen Hersteller gefährliche Lebensmittel und andere Produkte zurück. Erreichen die Warnungen die Kunden rechtzeitig? Und wo können sich Verbraucher informieren?
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Erhitzen wertet viele Gemüsesorten auf: Sie werden bekömmlicher und wertvolle Inhaltsstoffe werden durch das Garen leichter verfügbar. Trotzdem sollte auf Rohkost nicht verzichtet werden.
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Sind Fertigsuppen aus dem Kühlregal frischer und gesünder als Dosensuppen und Tütensuppen? Nicht alle Sorten sind frei von Konservierungsstoffen und Geschmacksverstärkern.
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Die Verbraucherzentrale Hamburg hat "Mirácoli" zur "Mogelpackung des Jahres 2019" gekürt. Bei dem Spaghetti-Fertiggericht spart Hersteller Mars den Käse ein.
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