Milch galt lange als Muntermacher, ist heute aber umstritten und steht im Verdacht, Entzündungen und sogar Krebs zu begünstigen. Doch was stimmt wirklich? Milch im Faktencheck.
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Ein guter Burger braucht ein weiches, aber stabiles Brötchen mit viel Aroma. Doch was macht den guten Geschmack aus? Und welche Zutaten stecken in Burger-Brötchen?
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Viele Kinder lieben Nuss-Nougat-Cremes. Hauptzutat in den Schokoladenaufstrichen ist Zucker. In vielen Produkten steckt zudem Palmöl, das wegen seiner Umweltbilanz in Verruf ist.
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Fertige Nudelgerichte sind eine schnelle und günstige Alternative zu selbst gemachter Pasta. Doch welche Zutaten stecken in den Fertiggerichten? Und wie gut ist der Geschmack?
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In der Corona-Krise zieht es Reporter Uwe Leiterer als Erntehelfer aufs Spargelfeld. Wie hart ist die Arbeit? Wie hoch der Verdienst? Ein Selbstversuch.
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Vor dem Schlachten werden Schweine mit Strom oder Kohlendioxid (CO2) betäubt. Viele Schlachthöfe wählen die günstigere CO2-Betäubung, obwohl die Tiere dabei mehr leiden. Welche Alternativen gibt es?
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Die niedrigen Fleischpreise führen zu schlechten Arbeitsbedingungen in Schlachthöfen. Wie Fleischbetriebe Arbeiter aus Osteuropa ausbeuten - und wie es besser geht.
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Aus gerade einmal vier Zutaten stellen deutsche Brauer rund 6.000 Biersorten her. Bier-Sommeliers unterscheiden rund 800 verschiedene Aromen. Besonders im Trend: Craft Beer.
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Mit gekörnter Gemüsebrühe lassen sich viele Gerichte schnell verfeinern. Doch die Instant-Brühen enthalten oft wenig Gemüse, dafür Aromen, Geschmacksverstärker und viel Salz.
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Um die Abwehrkräfte zu stärken, greifen einige Menschen zu Vitamin-C-Pulver mit Zitronengeschmack. Doch hält das Pulver aus dem Beutel, was die Hersteller versprechen?
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