Thema: Lebensmittel

Ein Glas Milch auf einem Holztisch. © fotolia.com Foto: pilipphoto

Wie gesund ist Milch?

Milch galt lange als Muntermacher, ist heute aber umstritten und steht im Verdacht, Entzündungen und sogar Krebs zu begünstigen. Doch was stimmt wirklich? Milch im Faktencheck. mehr

Ein Spargelschäler der Firma Fackelmann liegt auf Spargelstangen auf einem Tisch. © WDR

Praxistest: Welcher Spargelschäler arbeitet gut?

Vor dem Spargelgenuss steht das Schälen. Spargelschäler sollen die Arbeit erleichtern. Fünf Modelle im Praxistest. mehr

Burgerbrötchen auf einem Teller. © COLOURBOX Foto: Evannovostro

Burger-Brötchen: Welche Zutaten stecken drin?

Ein guter Burger braucht ein weiches, aber stabiles Brötchen mit viel Aroma. Doch was macht den guten Geschmack aus? Und welche Zutaten stecken in Burger-Brötchen? mehr

Ein Löffel Schokocreme mit Haselnusskernen © picture alliance / dpa Themendienst Foto: Robert Guenther

Nuss-Nougat-Creme: Was steckt in dem Brotaufstrich?

Viele Kinder lieben Nuss-Nougat-Cremes. Hauptzutat in den Schokoladenaufstrichen ist Zucker. In vielen Produkten steckt zudem Palmöl, das wegen seiner Umweltbilanz in Verruf ist. mehr

Ein Supermarktregal mit Fertiggerichten © picture alliance / imageBROKER Foto: Jochen Tack

Fertige Nudelgerichte: Was steckt drin?

Fertige Nudelgerichte sind eine schnelle und günstige Alternative zu selbst gemachter Pasta. Doch welche Zutaten stecken in den Fertiggerichten? Und wie gut ist der Geschmack? mehr

Erntehelfer decken Spargel auf einem Feld ab. © imago images Foto: Sven Simon

Corona-Krise: Wie hart ist die Arbeit als Erntehelfer?

In der Corona-Krise zieht es Reporter Uwe Leiterer als Erntehelfer aufs Spargelfeld. Wie hart ist die Arbeit? Wie hoch der Verdienst? Ein Selbstversuch. mehr

Flaschen mit Essig in verschiedenen Farben © colourbox Foto: Oleksandr Prokopenko

Essig: Wofür eignen sich Balsamico und Co in Haushalt und Küche?

Essig wird traditionell zum Würzen und Einlegen verwendet. Es gibt Dutzende Sorten. Was unterscheidet sie? Wie entsteht Essig? mehr

Zwei Burger mit vegetarischer Frikadelle. © Colourbox Foto:  Christian Fischer

Veggie-Burger: Gesunde Hamburger ohne Fleisch?

Veggie-Burger gelten als gesunde Alternative zu Hamburgern aus Fleisch. Doch in manchen vegetarischen oder veganen Produkten stecken ungesunde Inhaltsstoffe. mehr

Dominosteine aus Schokolade auf einem Holztisch © imago Foto: Westend61

Dominosteine: Unterschiede bei der Qualität

Zu Weihnachten sind Dominosteine ein beliebtes Gebäck. Sie bestehen im Original aus Lebkuchen, Marzipan, Gelee und Schokolade. Doch bei der Qualität gibt es Unterschiede. mehr

Kamut-Körner in einem Schälchen. © fotolia.com Foto: nool

Kamut: Urgetreide aus dem Orient

Hinter der Bezeichnung Kamut verbirgt sich eine besondere Weizensorte, der Khorasan-Weizen. Er ähnelt einer alten Weizensorte. mehr

Weizenähren, -körner und Mehl auf einem Holztisch. © fotolia Foto: Christian Jung

Weizen, Gerste, Hafer: Was unterscheidet die Getreidesorten?

Brot, Pasta, Müsli: Getreideprodukte bestimmen unseren Speiseplan. Ein Überblick über die wichtigsten Sorten. mehr

Sesam auf einer kleinen Holzschaufel © Colourbox Foto: Sea Wave

Gift im Samen: Rückruf-Welle bei Produkten mit Sesam

In den vergangenen Monaten mussten oft Sesamprodukte zurückgerufen werden. Der Grund: krebserregende Stoffe im Samen. mehr