Milch galt lange als Muntermacher, ist heute aber umstritten und steht im Verdacht, Entzündungen und sogar Krebs zu begünstigen. Doch was stimmt wirklich? Milch im Faktencheck.
mehr
Ein guter Burger braucht ein weiches, aber stabiles Brötchen mit viel Aroma. Doch was macht den guten Geschmack aus? Und welche Zutaten stecken in Burger-Brötchen?
mehr
Viele Kinder lieben Nuss-Nougat-Cremes. Hauptzutat in den Schokoladenaufstrichen ist Zucker. In vielen Produkten steckt zudem Palmöl, das wegen seiner Umweltbilanz in Verruf ist.
mehr
Fertige Nudelgerichte sind eine schnelle und günstige Alternative zu selbst gemachter Pasta. Doch welche Zutaten stecken in den Fertiggerichten? Und wie gut ist der Geschmack?
mehr
In der Corona-Krise zieht es Reporter Uwe Leiterer als Erntehelfer aufs Spargelfeld. Wie hart ist die Arbeit? Wie hoch der Verdienst? Ein Selbstversuch.
mehr
Veggie-Burger gelten als gesunde Alternative zu Hamburgern aus Fleisch. Doch in manchen vegetarischen oder veganen Produkten stecken ungesunde Inhaltsstoffe.
mehr
Zu Weihnachten sind Dominosteine ein beliebtes Gebäck. Sie bestehen im Original aus Lebkuchen, Marzipan, Gelee und Schokolade. Doch bei der Qualität gibt es Unterschiede.
mehr