Thema: Lebensmittel

Tierwohllabel der Initiative Tierwohl auf der Verpackung von Fleisch. © imago images Foto: Thomas Trutschel/photothek

Fleisch: Was bringt das Haltungsform-Siegel?

Die Kennzeichnung "Haltungsform" soll Verbraucher informieren, woher abgepacktes Fleisch kommt und wie die Tiere gehalten wurden. Doch Verbraucherschützer kritisieren das Siegel. mehr

Ein Stück rohes Putenfilet liegt auf einem Teller © Fotolia.com Foto: Ideenkoch

Fleisch richtig aufbewahren

Keine Angst vor langen Wochenenden: Bei richtiger Aufbewahrung hält sich Fleisch länger, als man denkt. Doch es einfach in den Kühlschrank zu legen, reicht nicht. mehr

Eine Frau begutachtet abgepacktes Hackfleisch im Supermarkt © Colourbox Foto: -

Abgepacktes Hackfleisch: Wie gut ist die Qualität?

Eine Laboruntersuchung zeigt, wie gut Fleisch von Aldi, Alnatura, Edeka, Lidl und Rewe ist. mehr

Roggenkörner © Fotolia.com Foto: Björn Wylezich

Roggen: Korn für dunkle Brotsorten

Aus Roggenmehl werden vor allem kräftige Brotsorten mit Sauerteig gebacken. Eine Spezialität ist Pumpernickel. mehr

Ein in Plastik verpackter Brokkoli und ein unverpackter. © colourbox Foto: colourbox

Obst- und Gemüsepreise: Die Tricks im Supermarkt

Die Preise von verpackt oder unverpackt angebotenen Obst- und Gemüsesorten unterscheiden sich oft erheblich. mehr

Gerstenkörner und -ähren auf einer Schaufel © imago images / Panthermedia Foto: keko64

Gerste: Getreide für Bier und Graupensuppe

Gerste zählt zu den ältesten Getreiden und ist wichtig zur Herstellung von Malz - dem Grundstoff für Bier und Whisky. mehr

Markt © Colourbox Foto: nito

Knusprige Kroketten selber machen

Mit diesem Rezept gelingen Kartoffelkroketten ganz einfach - eine leckere Alternative zu Salzkartoffeln oder Pommes. mehr

Blick in einen Kaffeefilter © fotolia Foto: Michael Tieck

Filterkaffee richtig zubereiten

Was ist beim Aufbrühen des Kaffees mit Filter und Kaffeepulver zu beachten? Tipps für den perfekten Filterkaffee. mehr

Steinobst in einem Holzkorb. © fotolia Foto: Lazartivan

Steinobst: So gesund sind Aprikose, Pfirsich und Pflaume

Aprikosen, Pfirsiche und Pflaumen - Steinobst ist gesund. Wie unterscheiden sich einzelne Sorten? Was gilt es zu beachten? mehr

Blaue und helle Weintrauben vor hellem Hintergrund © colorbox

Tafeltrauben: Leckeres Obst zum Naschen und Verfeinern

Im Spätsommer und Herbst haben Weintrauben Hochsaison. Während sogenannte Keltertrauben zu Wein verarbeitet werden, kommen Tafeltrauben als Obst in den Handel. mehr

Espressomaschine © fotolia.com Foto: mittelgrau

Espresso-Bohnen: Woran erkennt man gute Qualität?

Die Qualität des Rohkaffees und die Art der Röstung sind entscheidend, damit ein Espresso richtig gut schmeckt. Wie gut sind Bohnen aus Supermärkten und Discountern? mehr

Ein essbarer Eislöffel aus Kakaofasern. © NDR

Weniger Plastikmüll dank essbarer Eis-Löffel

Durch die Verwendung von Plastik-Löffeln entsteht beim Eis-Genuss viel vermeidbarer Plastikmüll. Zwei junge Gründerinnen haben daher den essbaren Eislöffel auf den Markt gebracht. mehr