Thema: Lebensmittel Spinat und Mangold richtig zubereiten Spinat enthält zwar weniger Eisen als früher angenommen, ist aber - wie Mangold - trotzdem sehr gesund. Tipps für die Küche. mehr Bio, Freiland, Bodenhaltung: Eier-Kennzeichnungen verstehen Der Code auf dem Ei gibt Auskunft über die Herkunft und die Haltungsform der Henne. Was bedeuten die Ziffern im Detail? mehr Bienenstich: Gute Qualität erkennen Einige Bäckereien verwenden Fertigmischungen. Unterschiede gibt es vor allem bei der Füllung. mehr Start-ups kämpfen gegen Lebensmittel-Verschwendung Mit kreativen Ideen wollen einige Unternehmen und Initiativen der Verschwendung von Lebensmitteln etwas entgegensetzen. mehr Welche Zusatzstoffe stecken in Aufbackbrötchen? Viele Aufbackbrötchen enthalten Zusatzstoffe. Meist sind es Emulgatoren, die verschiedene Zwecke erfüllen. mehr Sprudelwasser zu Hause selbst herstellen Wasser zu Hause selbst aufsprudeln kann Geld sparen und die Umwelt schonen. Was sollte man beachten? mehr Dips: Was steckt in Hummus, Aioli und Frischkäse? Hummus, Aioli und Frischkäse passen als Dip gut zu Brot und rohem Gemüse. Tipps zum Kauf und Rezepte. mehr Thunfisch: Qualität erkennen und richtig einkaufen Thunfisch ist nicht nur bei Sushi-Fans beliebt. Aber wie erkennen Verbraucher eine gute und nachhaltige Qualität? mehr So gesund und beruhigend sind Tees wirklich Tees in Supermärkten versprechen zu beruhigen und beispielsweise die Abwehr zu stärken. Aber können die das auch? mehr Mandarinen, Clementinen und Co: Was unterscheidet sie? Im Winter haben die Früchte Saison. Welche Sorten haben Kerne, welche sind besonders süß und wie lange halten sie? mehr Kekse vom Bäcker: Gute Qualität erkennen Abgepackte Kekse in Bäckereien sind oft teurer als Supermarkt, aber nicht immer hochwertig. Wie einige Bäcker tricksen. mehr Wie viel Fleisch ist in Wurst? Eiweiße verschleiern Wasseranteil Behörden arbeiten intensiv an der Entwicklung von Methoden, die Fremdeiweiße in Wurst-Produkten nachweisen können. mehr 1 ... 17 18 19 ... 23