Thema: Lebensmittel

Frischer Spinat © Fotolia Foto: lecic

Spinat und Mangold richtig zubereiten

Spinat enthält zwar weniger Eisen als früher angenommen, ist aber - wie Mangold - trotzdem sehr gesund. Tipps für die Küche. mehr

Sechs Eier in einem Eierkarton. © picture-alliance/ dpa/ dpaweb Foto: Heiko Wolfraum

Bio, Freiland, Bodenhaltung: Eier-Kennzeichnungen verstehen

Der Code auf dem Ei gibt Auskunft über die Herkunft und die Haltungsform der Henne. Was bedeuten die Ziffern im Detail? mehr

Ein Tortenstück Bienenstich auf einem Teller mit Erdbeeren © picture alliance / CHROMORANGE Foto: Barbara Neveu

Bienenstich: Gute Qualität erkennen

Einige Bäckereien verwenden Fertigmischungen. Unterschiede gibt es vor allem bei der Füllung. mehr

Verschiedene Lebensmittel liegen im Müll. © dpa Foto: Patrick Pleul

Start-ups kämpfen gegen Lebensmittel-Verschwendung

Mit kreativen Ideen wollen einige Unternehmen und Initiativen der Verschwendung von Lebensmitteln etwas entgegensetzen. mehr

Ein Korb mit verschiedenen Brötchensorten. © colourbox Foto: -

Welche Zusatzstoffe stecken in Aufbackbrötchen?

Viele Aufbackbrötchen enthalten Zusatzstoffe. Meist sind es Emulgatoren, die verschiedene Zwecke erfüllen. mehr

Sprudelwasser wird aus einer Karaffe © Colourbox Foto: PetraD

Sprudelwasser zu Hause selbst herstellen

Wasser zu Hause selbst aufsprudeln kann Geld sparen und die Umwelt schonen. Was sollte man beachten? mehr

Hummus in einer Schale serviert. © Fotolia Foto: yuliiaholovchenko

Dips: Was steckt in Hummus, Aioli und Frischkäse?

Hummus, Aioli und Frischkäse passen als Dip gut zu Brot und rohem Gemüse. Tipps zum Kauf und Rezepte. mehr

Ein Teller mit kurz angebratenem Tunfisch © picture alliance / Zoonar Foto:  H.LEITNER

Thunfisch: Qualität erkennen und richtig einkaufen

Thunfisch ist nicht nur bei Sushi-Fans beliebt. Aber wie erkennen Verbraucher eine gute und nachhaltige Qualität? mehr

Kräutertee in einer Glas-Teetasse. © fotolia Foto: Joshua Resnick

So gesund und beruhigend sind Tees wirklich

Tees in Supermärkten versprechen zu beruhigen und beispielsweise die Abwehr zu stärken. Aber können die das auch? mehr

Ganze und geschälte Mandarinen auf einem Holztisch. © fotoolia.com Foto: goodween123

Mandarinen, Clementinen und Co: Was unterscheidet sie?

Im Winter haben die Früchte Saison. Welche Sorten haben Kerne, welche sind besonders süß und wie lange halten sie? mehr

Alt-Text

Kekse vom Bäcker: Gute Qualität erkennen

Abgepackte Kekse in Bäckereien sind oft teurer als Supermarkt, aber nicht immer hochwertig. Wie einige Bäcker tricksen. mehr

Aufschnitt auf Vollkornbrot, garniert mit Schnittlauch. © Colourbox Foto: -

Wie viel Fleisch ist in Wurst? Eiweiße verschleiern Wasseranteil

Behörden arbeiten intensiv an der Entwicklung von Methoden, die Fremdeiweiße in Wurst-Produkten nachweisen können. mehr

Das Logo von #NDRfragt auf blauem Hintergrund. © NDR

Umfrage zum Fachkräftemangel: Müssen wir alle länger arbeiten?