Thema: Lebensmittel

Junge Frau benutzt ein Deodorant. © colourbox Foto: Diego Cervo

Wie schädlich ist Aluminium für die Gesundheit?

Aluminium gelangt über Lebensmittel und Kosmetikartikel wie Deo und Zahnpasta in den Körper. Wie gefährlich ist das Metall? mehr

Fleischwurst in Scheiben © Fotolia.com Foto: rdnzl

Wurst: Zutaten und Sorten im Vergleich

Es gibt kein Gesetz, das regelt, welche Zutaten Wurst enthalten darf. Sorten mit wenig Fettanteil sind gesünder. mehr

Eine Schale mit bunt gefärbten Frühstücks-Cerealien ©  photocase.de Foto: Camila Maria da Silva Miranda

Wie Hersteller Kindern Lust auf Ungesundes machen

Kinder werden von der Lebensmittelindustrie gezielt beworben: laut, bunt und lustig. Doch oft sind die Produkte ungesund. mehr

Zwei Männer trinken am Grill im Park Bier. © Colourbox Foto: -

Richtig grillen: Darauf sollten Sie achten

Was glüht besser: Briketts oder Holzkohle? Wie lassen sich Schadstoffe vermeiden? Antworten auf brennende Fragen zum Grillen. mehr

Fünf verschiedene Grillzangen liegen auf einem Tisch vor einem Grill. © WDR

Grillzangen: Welche packt im Praxistest am besten zu?

Damit beim Wenden nichts in der Glut landet, muss eine Grillzange zupacken. Im Praxistest überzeugt nur eins von fünf Modellen. mehr

Strünke von Möhren und Frühlingszwiebeln stehen in mit Wasser gefüllten Gläsern. © NDR Foto: Udo Tanske

Regrowing: Gemüse im Wasserglas nachwachsen lassen

Zu schade für die Tonne: Aus Resten bestimmter Gemüsesorten lässt sich ganz einfach frisches Grün nachziehen. mehr

Ein kleine Scheiben Vollkornbrot mit Butter auf einem Teller. © fotolia Foto: A_Lein

So bleibt Brot lange frisch

Brot schmeckt frisch am besten. Wenn es richtig gelagert wird, ist es aber auch nach einigen Tagen noch lecker. mehr

Mehrere Fische liegen auf Eis verteilt. © Colourbox Foto: Ruslan Olinchuk

Wie frisch ist Fisch aus dem Laden wirklich?

Bei der Qualität von Fisch ist die Frische entscheidend. Doch wie gut ist da das Angebot von Händlern und Geschäften? mehr

Zubereitung einer Trinkschokolade © colourbox Foto: -

Kakaopulver: Oft viel Zucker und niedriger Kakao-Anteil

Kakao ist nicht nur bei Kindern beliebt: Aber wie viel aus der Bohne steckt in der Schokomilch? Und wie viele Kalorien? mehr

Frischer Spinat © Fotolia Foto: lecic

Spinat und Mangold richtig zubereiten

Spinat enthält zwar weniger Eisen als früher angenommen, ist aber - wie Mangold - trotzdem sehr gesund. Tipps für die Küche. mehr

Sechs Eier in einem Eierkarton. © picture-alliance/ dpa/ dpaweb Foto: Heiko Wolfraum

Bio, Freiland, Bodenhaltung: Eier-Kennzeichnungen verstehen

Der Code auf dem Ei gibt Auskunft über die Herkunft und die Haltungsform der Henne. Was bedeuten die Ziffern im Detail? mehr

Ein Tortenstück Bienenstich auf einem Teller mit Erdbeeren © picture alliance / CHROMORANGE Foto: Barbara Neveu

Bienenstich: Gute Qualität erkennen

Einige Bäckereien verwenden Fertigmischungen. Unterschiede gibt es vor allem bei der Füllung. mehr