Thema: Lebensmittel Rote Grütze: Viel Zucker, wenig Nährstoffe Der Nachtisch ist auch als Fertiggericht aus dem Supermarkt sehr beliebt. Doch einige Inhaltsstoffe sind problematisch. mehr Vitamin C in Lebensmitteln unterstützt das Immunsystem Viele schwören im Winter auf Vitamin C zur Vorbeugung gegen Erkältungen. Welche Lebensmittel enthalten besonders viel? mehr Nussknacker: Welcher knackt am besten? Drücken, schrauben, schleudern: Nussknacker arbeiten mit verschiedenen Techniken. Welcher öffnet harte Nüsse zuverlässig? mehr Ethylenoxid: Giftige Pestizid-Rückstände in Lebensmitteln Das Pestizid Ethylenoxid gilt als krebserregend. In der EU ist es verboten, trotzdem finden Labore es in Lebensmitteln. mehr Margarine: Was steckt drin? Margarine besteht überwiegend aus pflanzlichen Fetten. Aber sie ist nicht immer vegan und enthält oft viele Zusatzstoffe. mehr Alte Backwaren - was aus Brot und Brötchen vom Vortag wird Bäckereien produzieren 600.000 Tonnen überschüssige Ware im Jahr. Die werden zu Tierfutter oder landen in Biogasanlagen. mehr Exotische Früchte: Mango, Ananas und Granatapfel zubereiten Was ist bei Obst wie Mango, Ananas, Granatapfel und Drachenfrucht zu beachten? Einkaufstipps und Rezepte. mehr Marmeladen und Chutneys kochen und Gemüse einmachen Beeren, Kirschen, Bohnen: Im Sommer gibt es viel regionales Obst und Gemüse. Eingekocht bleibt es lange haltbar. mehr Grillsoßen und Ketchup: Darauf sollten Sie achten Woran erkannt man gesunde Grillsoßen? Und wie macht man gesundes Ketchup schnell und einfach selbst? mehr Küchenkräuter im Topf: So halten sie länger Im Topf gekaufte Kräuter wie Basilikum verkümmern häufig schnell. Mit ein paar simplen Tricks bleiben sie länger frisch. mehr Sind Smoothies wirklich so gesund? Smoothies gelten als gesund. Doch in fertigen Säften aus püriertem Obst oder Gemüse steckt oft viel Zucker. mehr Gesunde Bohnen liefern hochwertiges Eiweiß Bohnen liefern wertvolles Eiweiß, das lange sättigt. Sie eignen sich ideal zum Abnehmen. mehr 1 ... 15 16 17 ... 22