Stand: 09.10.2020 11:34 Uhr
Filterkaffee richtig zubereiten
Filterkaffee ist bei vielen mindestens genauso beliebt wie Espresso, Cappuccino oder Latte Macchiato. Für die Zubereitung braucht man keine Kaffeemaschine, sondern nur einen Filter, heißes Wasser und Kaffeepulver. Ein Filtersystem besteht meist aus einem Gefäß und Filterpapier.
Filterkaffee richtig zubereiten
Für die optimale Zubereitung empfehlen Experten:
- Vor dem Aufbrühen das Filterpapier im Gefäß mit heißem Wasser durchspülen, dadurch wird auch die Kanne vorgewärmt.
- Die Wassertemperatur sollte zwischen 92 und 96 Grad liegen. Wer kein Thermometer verwenden möchte, lässt das Wasser nach dem Kochen einfach eine Minute abkühlen.
- Das Kaffeepulver zunächst mit wenig Wasser angießen, damit es aufquellen kann. Das sogenannte Blooming ist wichtig für die Geschmacksentfaltung.
Tipp: Bei der Zubereitung von Filterkaffee mit unterschiedlichen Sorten, Mahlgraden und Mengen experimentieren.
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