Weizen, Gerste, Hafer: Was unterscheidet die Getreidesorten?

Morgens Müsli, mittags Pasta, abends Brot und nachmittags ein Stückchen Kuchen: Ohne Produkte aus Getreide wäre unser Speiseplan sehr viel ärmer. Aber was unterscheidet eigentlich Weizen und Dinkel, wofür eignen sich Roggen oder Hafer und wie verwendet man die sogenannten Pseudo-Getreide wie Buchweizen, Amarant und Quinoa? Ein Überblick über die verschiedenen Getreidesorten und Tipps zur Zubereitung.

Rezepte

Eine Schale mit selbst gemachtem Granola, garniert mit frischen Himbeeren. © ZS-Verlag Foto: Claudia Timmann

Rezepte mit Getreide

Gerichte mit Bulgur, Couscous, Dinkel, Grünkern, Graupen, Hafer, Hirse und Quinoa: Gesunde und leckere Rezeptideen. mehr

Hirse-Bowl mit Paprika in einer Schüssel. © NDR Foto: Claudia Timmann

Kochen mit Getreide

Getreide eignet sich nicht nur, um daraus Brot oder Kuchen zu backen, sondern auch zum Kochen. Tipps zur Zubereitung. mehr