Thema: Lebensmittel

Ein Teller und ein Löffel mit Olivenöl, daneben einige frische Kräuter. © imago images / Panthermedia Foto: zidi

Olivenöl lagern, zum Kochen verwenden und Qualität erkennen

Olivenöl ist gesund und eignet sich für Salate ebenso wie zum Braten. Woran erkennt man gutes Öl und wie lagert man es? mehr

Ein Strahl Olivenöl ergießt sich über eine Schale mit Salat, Tomaten und Oliven © Colourbox Foto: Marian Vejcik

Mittelmeerküche: Mediterranes Essen ist lecker und gesund

Frische Sommerküche mit viel Gemüse, Olivenöl und Fisch. Mediterrane Gerichte stehen für gesunden Genuss. Tipps und Rezepte. mehr

Ein gläserner Eisbecher mit einer Eiskugel und Früchten. © dpa / picture alliance

Speiseeis: So erkennt man gute Qualität

Luft im Eis und Kokos- statt Milchfett: Eishersteller sind erfinderisch, wenn es darum geht, teure Zutaten einzusparen. mehr

Frischer weißer Spargel und ein Bund Petersilie liegen auf einem Holztisch. © fotolia.com Foto: kab-vision

Spargel kaufen, kochen und braten: Tipps und Rezepte

Das beliebte Gemüse hat wieder Saison. Was sollte man beim Kauf beachten? Wie kann man Spargel am besten zubereiten? mehr

Ein Lieferando Mitarbeiter fährt auf einem Fahrrad. © NDR

Lieferdienste: Der Appetit der anderen ist ihr Geschäft

Essen bestellen ist so einfach wie nie. Lieferdienste machen es möglich. Doch was bedeutet das für Gastronomen und Kurierfahrer? mehr

Die Kamera eines Smartphones zeigt eine lachende Frau, die sich zwei Äpfel vor die Augen hält. © colourbox

Kinderlebensmittel: Influencer werben für ungesunde Produkte

Influencer preisen auch Lebensmittel für Kinder an. Doch ein Test ergab: Die meisten enthalten zu viel Zucker und Zusatzstoffe. mehr

Kleine, mit verschiedenen Reis Sorten gefüllte, Schalen. © fotolia.com Foto: photocrew

Reis kochen: Sorten unterscheiden und leckere Ideen

Jede Reissorte eignet sich für andere Zubereitungsarten. Welche Unterschiede gibt es? Was ist beim Kochen zu beachten? mehr

Eine Frau steht im Supermarkt und vergleicht zwei abgepackte Fleischprodukte. © Colourbox

Grillfleisch: Worauf sollte man beim Einkauf achten?

Verbraucher greifen oft zu abgepacktem oder mariniertem Grillgut. So lässt sich Qualität erkennen und Fleisch selbst einlegen. mehr

Kaffee und Kaffeebohnen im Leinensack. © fotolia Foto: sabine hürdler

Was guten Kaffee ausmacht: Sorten, Herstellung, Zubereitung

Beliebte Kaffeesorten sind Arabica und Robusta. Wie unterscheiden sich die Bohnen? Und woran erkennt man gute Qualität? mehr

Ein Steak liegt auf einem Grill. © picture alliance Foto: Deutzmann/Eibner-Pressefoto

Grillfleisch richtig zubereiten

Fleisch auf dem Grill zubereiten ist einfach. Allerdings gilt es ein paar Tricks und Tipps zu beachten. mehr

Weizenähren und -körner auf einem Holzboden © imago/CHROMORANGE

Weizen - vielseitiges Getreide für Kuchen, Brot und Co.

Weizen ist eines der bekanntesten Getreide. Hartweizen ist ideal für Pasta, Weichweizen eignet sich gut zum Backen. mehr

Drei Kühe gucken durch die Gitter eines Viehtransporters. © Picture-Alliance Foto: Patrick Pleul

Fast-Food-Restaurants: Werbung mit artgerechter Tierhaltung

Passen der riesige Fleischbedarf der Fast-Food-Industrie und Tierwohl überhaupt zusammen? Für Verbraucherschützer nicht. mehr