Thema: Lebensmittel Mehrwegpflicht für Speisen und Getränke "to go": Ziel verfehlt? Seit über einem Jahr muss die Gastronomie Mehrwegverpackungen für Salate, Burger und Co anbieten. Wie funktioniert das? mehr Convenience-Food in der Gastronomie: Welche Produkte gibt es? In vielen Restaurants sind zumindest Teile der Gerichte industriell hergestellt. Schuld ist oft das fehlende Personal. mehr Was ist Amarant und wie gesund sind die kleinen Samen? Gepuffter Amarant, auch Amaranth geschrieben, ist in Müslis beliebt. Man kann die Samen auch kochen. Zubereitung und Rezepte. mehr Eigenmarken von Rewe, Lidl und Co: Wer ist der Hersteller? Hinter Lebensmittel-Eigenmarken im Handel verbergen sich oft namhafte Markenhersteller. Wer sie kennt, kann viel Geld sparen. mehr "Regionale" Lebensmittel: So tricksen Händler und Hersteller Nicht in allen Fällen kommen "regionale" Lebensmittel aus der näheren Umgebung. Worauf sollten Verbraucher achten? mehr Mogelpackungen: Wie Hersteller Preiserhöhungen verschleiern Einige Hersteller tricksen, damit erhöhte Preise nicht sofort auffallen. So erkennen Verbraucher Mogel- und Luftpackungen. mehr Verzicht auf Gluten: Vor- und Nachteile glutenfreier Ernährung Nicht nur Menschen mit Zöliakie verzichten aus gesundheitlichen Gründen auf Gluten und Weizen. Doch ist das sinnvoll? mehr Wie lange sind gefärbte Eier haltbar? Bunte Eier gehören zu Ostern fast überall dazu. Wie lange kann man sie nach den Feiertagen noch bedenkenlos essen? mehr Schokolade: Gute Qualität erkennen, Sorten und Herstellung Worin unterscheiden sich dunkle und helle Sorten? Worauf sollte man beim Kauf achten? Tipps und Rezepte mit Schokolade. mehr Vegane Desserts: So einfach gelingen raffinierte Nachspeisen Ob Panna Cotta, Mousse au Chocolat oder Chia-Pudding: Tipps und Rezepte für köstliche Desserts auf rein pflanzlicher Basis. mehr Rezepte: Beliebte Fertiggerichte ganz einfach selbst gemacht Fertiggerichte sind ungesund. Klassiker wie Pizza, Pommes, Eintöpfe und Lasagne kann man aber auch ganz einfach selbst machen. mehr Schwarzwurzeln: Den Winterspargel richtig schälen und zubereiten Das Wintergemüse schmeckt roh, gedünstet oder gebraten und erinnert an Spargel. Rezepte und Tipps zur Zubereitung. mehr 1 ... 5 6 7 ... 23