Eine Schüssel mit einer Suppe, darauf Cashewkerne und frischer Koriander. © ZS-Verlag Foto: Claudia Timmann

Winterwurzelsuppe mit Cashewkernen

Rezept von Martina Kittler
45Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Topinambur, Sellerie und Möhren putzen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.

    Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten anschwitzen. Das Wurzelgemüse dazugeben und 3-4 Minuten weiter braten. Currypulver darüber stäuben, kurz andünsten und die Brühe hinzufügen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit für das Topping die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und hacken. Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken. Die Cashewkerne mit dem Koriander und der Limettenschale mischen.

    Die Linsen in die Suppe geben und etwa 3 Minuten mitgaren. Die Suppe vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schalen oder tiefen Tellern anrichten, das Topping darauf verteilen und mit den restlichen Korianderblättern bestreuen.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 350 kcal, 11 g Eiweiß, 19 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 19 g Ballaststoffe

    Geeignet u. a. bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    Diabetes
    Restless-Legs-Syndrom
    Rheuma
    Schuppenflechte
    Verstopfung

    Weitere Informationen
    Topinambur-Knollen auf einem Holztisch © Colourbox Foto: Sergii Koval

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