Winterwurzelsuppe mit Cashewkernen
Zutaten:
- 200 g Topinambur
- 150 g Knollensellerie
- 100 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 10 g Ingwer
- 1 EL natives Kokosöl
- 1 TL scharfes Currypulver
- 600 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Cashewkerne
- 10 Stiele Koriandergrün
- 1 TL geriebene Bio-Limettenschale
- 50 g rote Linsen
- Salz
- aus der Mühle: Pfeffer
Topinambur, Sellerie und Möhren putzen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Ingwer darin bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten anschwitzen. Das Wurzelgemüse dazugeben und 3-4 Minuten weiter braten. Currypulver darüber stäuben, kurz andünsten und die Brühe hinzufügen. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit für das Topping die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und hacken. Den Koriander waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen, den Rest fein hacken. Die Cashewkerne mit dem Koriander und der Limettenschale mischen.
Die Linsen in die Suppe geben und etwa 3 Minuten mitgaren. Die Suppe vom Herd nehmen, mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schalen oder tiefen Tellern anrichten, das Topping darauf verteilen und mit den restlichen Korianderblättern bestreuen.
Nährwerte pro Portion:
circa 350 kcal, 11 g Eiweiß, 19 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 19 g Ballaststoffe
Geeignet u. a. bei:
Adipositas
Akne
Arthrose
Blasenentzündung
Bluthochdruck
Diabetes
Restless-Legs-Syndrom
Rheuma
Schuppenflechte
Verstopfung
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