Sprossensalat mit Radieschen und Forelle
Zutaten:
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Balsamico bianco
- 0,5 TL flüssiger Honig
- Salz
- aus der Mühle: Pfeffer
- 2 EL Rapskernöl
- 150 g gemischter Salat
- 8 Radieschen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 60 g gemischte Sprossen
- 2 geräucherte Forellenfilets
Für die Vinaigrette in einer Schüssel Zitronensaft mit Essig und Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend das Öl unterschlagen.
Salat (z.B. Pflücksalat, Batavia, Rucola) putzen, waschen und trocken schleudern, bei Bedarf in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und die weißen und hellgrünen Teile in dünne Ringe schneiden. Sprossen (z.B. Alfalfa, Linsen, Radieschen) in einem Sieb kurz abbrausen und gut abtropfen lassen.
Die vorbereiteten Salatzutaten in eine Schüssel geben, mit der Vinaigrette mischen und auf großen Tellern verteilen. Die Forellenfilets von der Haut ablösen und auf dem Salat anrichten.
Tipp:
Man kann die Forellenfilets auch leicht angewärmt servieren. Dazu den Fisch auf eine ofenfeste Platte legen und im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad auf der mittleren Schiene 5-10 Minuten erwärmen.
Nährwerte pro Portion:
230 kcal, 16 g Eiweiß, 14 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Akne
Arthrose
Blasenentzündung
Bluthochdruck
Bronchitis
Brustkrebs-Nachsorge
Darmkrebs-Nachsorge
Depression
Diabetes
Divertikulose
Eosinophile Ösophagitis
Fettleber
Fettstoffwechselstörungen
Fibromyalgie
Gicht
Hämorrhoiden
Hashimoto
Herzschwäche
Lymphozytäre Kolitis
Metabolisches Syndrom
Morbus Crohn (nach individueller Verträglichkeit)
Morbus Bechterew
Multiple Sklerose
Nasenpolypen
Parodontitis
Rheuma
Rosazea
Schuppenflechte
Sinusitis
Verstopfung
Wechseljahresbeschwerden