Sommerrollen mit Garnelen und Avocado an Gemüsesalat, Dip und Limette auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Tarik Rose

Sommerrollen mit Garnelen und Avocado an Gemüsesalat und Dip

Rezept von Tarik Rose
40Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten für die Sommerrollen:

    Garnelen in einer Pfanne in Öl braten, anschließend würfeln und in eine Schale geben. Avocado putzen und würfeln, Zwiebeln und Knoblauch schälen, würfeln und hinzufügen. Limette abreiben und auspressen. Abrieb und Saft sowie Korianderblätter dazugeben und vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Die Reisblätter anfeuchten und die Garnelenmasse darin einwickeln. Statt Reispapier kann man auch Nori-Blätter zum Einwickeln nehmen, sie enthalten viel Jod.

    Zutaten für den Soja-Dip:

    Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. In eine Schale geben und mit den anderen Zutaten vermengen.

    Zutaten für den Gemüsesalat:

    Gemüse putzen und in feine Streifen schneiden. Die Gurke beiseitestellen. Das Gemüse in eine Schüssel geben, mit etwas Salz bestreuen und durchkneten. Anschließend die Gurken hinzufügen.

    Zutaten für die Marinade:

    Petersilie und Basilikumblätter fein hacken. Knoblauch schälen, Chilischote putzen und würfeln. Saft der Zitrone auspressen. Alles in eine Schale geben und mit den restlichen Zutaten vermengen. Nach Geschmack mit 1 Spritzer Fischsoße verfeinern. Die Marinade zum Gemüse geben, alles vermengen und ziehen lassen.

    Anrichten:

    Sommerrollen mit Gemüsesalat auf Teller geben. Den Dip separat in einer kleinen Schale anrichten. Nach Belieben mit Limettenspalten und Kräutern garniert servieren.

    Weitere Informationen
    Zwei Spitzkohl-Rouladen mit Kartoffelpüree auf einem Teller. © NDR Foto: Claudia Timmann

    Rezepte für Rouladen, Gefülltes und Strudel: Lecker aufgerollt

    Von Rinderrouladen über herzhaft gefüllte Strudel bis zur Sommerrolle: eine Auswahl toller Rezepte mit und ohne Fleisch. mehr

    Auf einer Schiefertafel liegen gegarte Garnelen, einige Tomaten sowie Zitronenscheiben. © Colourbox

    Garnelen, Shrimps und Nordseekrabben richtig zubereiten

    Ob Gambas, Shrimps oder Nordseekrabben: Sie alle zählen zu den Garnelen. Was unterscheidet sie? Tipps und Rezepte. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Iss besser! | 22.09.2024

    Die neuesten Rezepte