Salat mit Ziegenkäse, Roter Bete und Kimchi
Zutaten:
- 50 g Walnüsse
- 75 g Rucola
- 1 frische Rote Bete
- 3 Lauchzwiebeln
- 160 g Kimchi
- 150 g (aus der Rolle) Ziegenfrischkäse
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Sojasoße
- 0,5 TL Senf
- 1 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
Walnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sofort aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Rucola putzen. Rote Bete schälen und in feine Scheiben hobeln, dabei am besten Einmalhandschuhe anziehen, da Rote Bete stark färbt. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
Rucola, Rote Bete und Lauchzwiebeln auf Tellern anrichten. Kimchi dazugeben. Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden und auf den Salat geben. Walnüsse darüber streuen. Aus Olivenöl, Sojasoße, Senf, Apfelessig, Salz und Pfeffer eine Salatsoße mischen und über das Gemüse geben.
Tipps:
Kimchi kann man gut selbst machen, er ist im Handel aber auch fertig als Konserve erhältlich. Wer es mag und verträgt, kann die Salatsoße zusätzlich mit 1 Prise Chili würzen.
Nährwerte (pro Portion):
circa 542 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 45 g Fett, 5 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Blasenentzündung
Diabetes
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Hashimoto
Morbus Bechterew
Sinusitis
Metabolisches Syndrom
Wechseljahresbeschwerden
Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei allen Zutaten achten!)