Ein Teller Salat mit Kimchi, Roter Bete und Ziegenkäse. © NDR Foto: Claudia Timmann

Salat mit Ziegenkäse, Roter Bete und Kimchi

Rezept von Nicole Hoenig
10Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Walnüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Sofort aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Rucola putzen. Rote Bete schälen und in feine Scheiben hobeln, dabei am besten Einmalhandschuhe anziehen, da Rote Bete stark färbt. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.

    Rucola, Rote Bete und Lauchzwiebeln auf Tellern anrichten. Kimchi dazugeben. Ziegenfrischkäse in Scheiben schneiden und auf den Salat geben. Walnüsse darüber streuen. Aus Olivenöl, Sojasoße, Senf, Apfelessig, Salz und Pfeffer eine Salatsoße mischen und über das Gemüse geben.

    Tipps:

    Kimchi kann man gut selbst machen, er ist im Handel aber auch fertig als Konserve erhältlich. Wer es mag und verträgt, kann die Salatsoße zusätzlich mit 1 Prise Chili würzen.

    Nährwerte (pro Portion):

    circa 542 kcal, 17 g Kohlenhydrate, 19 g Eiweiß, 45 g Fett, 5 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Blasenentzündung
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Hashimoto
    Morbus Bechterew
    Sinusitis
    Metabolisches Syndrom
    Wechseljahresbeschwerden
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei allen Zutaten achten!)

     

    Weitere Informationen
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