Ein Teller mit Chinakohlsalat steht auf einem Tisch. © NDR Foto: Screenshot

Chinakohl-Salat mit Granatapfel und Schwarzkümmel

Rezept von Thomas Sampl
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten für den Salat:

    Buchweizen in der Gemüsebrühe kochen, bis er weich ist. Abgießen und abkühlen lassen.

    Kohl und Petersilie waschen, trocknen und in sehr feine Streifen schneiden. Spitzpaprika putzen und in kleine Würfel teilen. Granatapfel öffnen und die Kerne herauslösen. Alles zusammen mit dem Buchweizen in eine große Schüssel geben und den Schwarzkümmel dazugeben.

    Wer den Salat lieber warm essen möchte, kann den Chinakohl und die Spitzpaprika vorher anbraten. Statt mit Buchweizen kann man den Salat auch mit Couscous zubereiten.

    Zutaten für das Dressing:

    • 100 ml Olivenöl
    • 1 Bio-Zitrone
    • 1 EL körniger Senf
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 TL Schwarzkümmelöl

    Olivenöl, Senf, den Abrieb der Zitrone sowie Salz, Pfeffer und Schwarzkümmelöl in ein Schraubglas geben. Verschließen und gut schütteln.

    Das Dressing über den Salat geben, kurz ziehen lassen und nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Schwarzkümmelöl nachwürzen.

     

    Weitere Informationen
    Chinakohl liegt auf einem Holztisch. © panthermedia Foto: Serezniy

    Chinakohl: Ideal für Wok-Gerichte und Kimchi

    Die zarten Blätter des Chinakohls eignen sich gut zum Braten, schmecken aber auch roh im Salat oder eingelegt als Kimchi. mehr

    Ein Granatapfel und ein Granatapfelstück liegen auf einem Teller. © NDR Foto: Anja Deuble

    Granatapfel schneiden, richtig öffnen und zubereiten

    Die knallroten Kerne verleihen Speisen eine fruchtige Note und schmecken auch als Saft. Zubereitungstipps und Rezepte. mehr

    Buchweizen-Körner, Brot und gemahlener Buchweizen auf einem Holzlöffel. © Fotolia.com Foto: kostrez

    Buchweizen zubereiten: Rezepte mit dem gesunden Pseudogetreide

    Buchweizen zählt nicht zu den Getreidesorten, kann aber ähnlich verwendet werden. Zudem ist er glutenfrei und sehr gesund. mehr

     

    Dieses Thema im Programm:

    Visite | 14.01.2025

    Die neuesten Rezepte