Salat mit Linsen und Thunfisch
Zutaten:
- 100 g Rote Linsen
- 200 ml Gemüsebrühe
- 0,5 Kopf Lollo rosso
- alternativ: anderer Salat nach Geschmack
- 1 Dose naturell (130 g Abtropfgewicht) Thunfisch
- 1 milde rote Chilischote
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Balsamico bianco
- 1 EL Orangensaft
- 0,5 TL Senf
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Die Linsen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. In einem Topf Gemüsebrühe aufkochen, Linsen darin circa 8 Minuten bissfest kochen. Abkühlen lassen.
Währenddessen den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen, mit zwei Gabeln grob zerpflücken. Chilischote waschen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und die Schote fein schneiden. Zwiebel putzen und in feine Halbringe schneiden.
Balsamico, Orangensaft und Senf in einer großen Schüssel verrühren und das Olivenöl langsam unterschlagen, bis eine homogene Mischung entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften, abgekühlten Linsen in die Schüssel geben, Salat, Chili, Zwiebeln und Petersilie hinzufügen. Alles gut vermengen. Vor dem Servieren kurz durchziehen lassen.
Tipp:
Wer mag, kann den Salat noch mit knackigen Walnusshälften oder Cashewkernen ergänzen.
Nährwerte pro Portion:
ca. 356 kcal, 29 g Eiweiß, 12 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe
Geeignet u. a. bei:
Adipositas
Akne
Arthrose
Diabetes
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Metabolisches Syndrom
PCO-Syndrom
Rheuma
Schuppenflechte
Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung industrieller Zutaten achten!)