Ein Teller mit einem Thunfischsalat. © NDR Foto: Claudia Timmann

Salat mit Linsen und Thunfisch

25Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Die Linsen in ein Sieb geben, abbrausen und abtropfen lassen. In einem Topf Gemüsebrühe aufkochen, Linsen darin circa 8 Minuten bissfest kochen. Abkühlen lassen.

    Währenddessen den Salat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zerteilen. Thunfisch in ein Sieb geben und abtropfen lassen, mit zwei Gabeln grob zerpflücken. Chilischote waschen, halbieren, das Kerngehäuse herausschneiden und die Schote fein schneiden. Zwiebel putzen und in feine Halbringe schneiden.

    Balsamico, Orangensaft und Senf in einer großen Schüssel verrühren und das Olivenöl langsam unterschlagen, bis eine homogene Mischung entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgetropften, abgekühlten Linsen in die Schüssel geben, Salat, Chili, Zwiebeln und Petersilie hinzufügen. Alles gut vermengen. Vor dem Servieren kurz durchziehen lassen.

    Tipp:

    Wer mag, kann den Salat noch mit knackigen Walnusshälften oder Cashewkernen ergänzen.

    Nährwerte pro Portion: 

    ca. 356 kcal, 29 g Eiweiß, 12 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe

    Geeignet u. a. bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Metabolisches Syndrom
    PCO-Syndrom
    Rheuma
    Schuppenflechte
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung industrieller Zutaten achten!)

    Weitere Informationen
    Über gemischten Blattsalat auf einem Teller wird mit einem Löffel Öl gegeben. © fotolia Foto: gudrun

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