Rote Linsensuppe mit Koriander
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 EL Rapsöl
- 250 g Rote Linsen
- 750 ml Gemüsebrühe
- 500 g passierte Tomaten
- 2 TL Currypulver
- 2 TL gemahlene Koriandersamen
- 1 TL gemahlener Kümmel
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone
- 0,5 Bund Koriander
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. In Rapsöl leicht andünsten, bis sie goldgelb sind. Die roten Linsen dazugeben, umrühren und 1 Minute mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen. Anschließend 15 Minuten leise köcheln lassen.
Passierte Tomaten hinzugeben und noch einmal kurz aufkochen. Mit Curry, gemahlenem Koriander, Kümmel, Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Suppe fein pürieren. Nach Belieben mit gehacktem frischen Koriander bestreut servieren.
Nährwerte (pro Portion):
216 kcal, 12,8 g Eiweiß, 5,6 g Fett, 27,6 g Kohlenhydrate, 6,8 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Arthrose
Bluthochdruck
Darmkrebs-Nachsorge
Depression
Eosinophiler Ösophagitis
Fibromyalgie
Lymphozytärer Kolitis
Metabolischem Syndrom
Restless-Legs-Syndrom
Rheuma
Rosazea
Schuppenflechte