Lachsfilet liegt auf einem Teller mit Salat, daneben ein Schälchen Granatapfelkerne und eine halbe Orange. © NDR Foto: Claudia Timmann

Ofen-Lachs mit Salat

30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Zitrone auspressen. Lachs mit etwas Öl und Zitronensaft einreiben und in eine ofenfeste Form legen. 20-30 Minuten bei 200 Grad (Umluft) im Ofen garen.

    Währenddessen den Granatapfel in eine Schüssel mit Wasser geben. Die Frucht unter Wasser aufschneiden und die einzelnen Kerne herauslösen. Anschließend das Wasser abgießen und die Granatapfelkerne trocken tupfen.

    Rucola waschen und auf Teller verteilen. Walnüsse grob hacken. Rote Bete in Scheiben schneiden und zusammen mit den Granatapfelkernen und den gehackten Walnüssen über dem Rucolasalat verteilen. Oliven- und Kürbiskernöl über den Salat geben. Den gegarten Lachs auf dem Salat drapieren und nach Belieben mit jeweils 1 Scheibe Zitrone garnieren.

    Nährwerte pro Portion:

    559 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 45 g Fett, 26 g Eiweiß, 5 g Ballaststoffe, 1,1 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Akne
    Arthrose
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    Bronchitis
    Brustkrebs-Nachsorge
    COPD
    Depression
    Diabetes
    Endometriose (ohne Zitronensaft)
    Fersensporn
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Fibromyalgie
    Hashimoto
    Herpes
    Herzschwäche
    Lymphozytärer Kolitis
    Metabolischem Syndrom
    Nasenpolypen
    Parodontitis
    Rheuma
    Untergewicht

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 29.01.2024

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