Ofen-Lachs mit Salat
Zutaten:
- 200 g Lachsfilet
- 1 TL Olivenöl
- 0,5 Zitrone
- 1 Packung Rucola
- 250 g fertig vorgekochte Rote Bete
- 2 EL Kürbiskernöl
- 2 EL Olivenöl
- einige Walnüsse
- 0,5 Granatapfel
Zitrone auspressen. Lachs mit etwas Öl und Zitronensaft einreiben und in eine ofenfeste Form legen. 20-30 Minuten bei 200 Grad (Umluft) im Ofen garen.
Währenddessen den Granatapfel in eine Schüssel mit Wasser geben. Die Frucht unter Wasser aufschneiden und die einzelnen Kerne herauslösen. Anschließend das Wasser abgießen und die Granatapfelkerne trocken tupfen.
Rucola waschen und auf Teller verteilen. Walnüsse grob hacken. Rote Bete in Scheiben schneiden und zusammen mit den Granatapfelkernen und den gehackten Walnüssen über dem Rucolasalat verteilen. Oliven- und Kürbiskernöl über den Salat geben. Den gegarten Lachs auf dem Salat drapieren und nach Belieben mit jeweils 1 Scheibe Zitrone garnieren.
Nährwerte pro Portion:
559 kcal, 14 g Kohlenhydrate, 45 g Fett, 26 g Eiweiß, 5 g Ballaststoffe, 1,1 BE
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Akne
Arthrose
Blasenentzündung
Bluthochdruck
Bronchitis
Brustkrebs-Nachsorge
COPD
Depression
Diabetes
Endometriose (ohne Zitronensaft)
Fersensporn
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Fibromyalgie
Hashimoto
Herpes
Herzschwäche
Lymphozytärer Kolitis
Metabolischem Syndrom
Nasenpolypen
Parodontitis
Rheuma
Untergewicht