Mango-Avocado-Salat auf einem Teller serviert. © NDR Foto: Claudia Timmann

Mango-Avocado-Salat

15Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten für den Salat:

    Mango schälen und das Fruchtfleisch in Würfel oder Streifen schneiden. Avocados halbieren und jeweils den Kern entfernen. Die Avocadohälften schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel oder Streifen schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sich die Avocado nicht bräunlich verfärbt. Tomaten waschen und halbieren. Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln, dabei grobe Stiele entfernen.

    Alle Zutaten in eine Schüssel füllen und vorsichtig mischen. Das Dressing kurz vor dem Servieren über den Salat geben. Auf Tellern anrichten.

    Tipp: Mit einem im Ofen gegarten Fischfilet wird aus diesem Salat eine vollständige, sättigende Mahlzeit.

    Zutaten für das Dressing:

    • 2 EL Zitronensaft
    • 2 EL Orangensaft
    • 1 EL Senf
    • 2 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Zitronen- und Orangensaft mit dem Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach das Öl unterschlagen.

    Nährwerte (pro Person):

    296 kcal, 4 g Eiweiß, 21 g Fett, 15 g Kohlenhydrate, 8 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Akne
    Bluthochdruck
    Bronchitis
    Brustkrebs-Nachsorge
    COPD
    Diabetes
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörungen
    Metabolisches Syndrom
    Nierengesundes Ernährung
    Nierensteine (Zystinsteine)
    Parodontitis
    Sinusitis
    Untergewicht
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 11.03.2024

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