Ein tiefer Teller mit einer Kichererbsen-Gemüsesuppe auf einem Holzbrett. © NDR Foto: Claudia Timmann

Kichererbsen-Kokos-Suppe

Rezept von Silja Schäfer
25Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Gemüse waschen und putzen, Kartoffeln schälen. Alles in höchstens 1 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse zusammen mit den abgespülten, abgetropften Kichererbsen kurz in der Gemüsebrühe und der Kokosmilch aufkochen und 15 Minuten garen lassen. Mit Pfeffer und Kurkuma abschmecken. Mit frischem Koriander garnieren.

    Tipp:

    Dies ist ein Rezept aus Dr. Silja Schäfers "Suppenbaukasten". Die Gemüse kann vorbereitet und portionsweise eingefroren werden. So ist diese Suppe mit der tiefgekühlten TK-Gemüsemischung im Handumdrehen zubereitet.

    Nährwerte pro Portion: 

    ca. 403 kcal, 11 g Eiweiß, 30 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 11 g Ballaststoffe

    Geeignet u. a. bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Blasenentzündung
    Diabetes
    Fettleber
    Fibromyalgie
    Hashimoto
    Restless-Legs-Syndrom
    Rheuma
    Schuppenflechte

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 27.01.2025

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