Kichererbsen-Kokos-Suppe
Zutaten:
- 150 g Möhren
- 100 g Sellerie
- 100 g Lauch
- 150 g Kartoffeln
- 250 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosmilch
- 150 g (aus der Dose) Kichererbsen
- etwas Kurkuma
- Pfeffer
- frischer Koriander
Gemüse waschen und putzen, Kartoffeln schälen. Alles in höchstens 1 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse zusammen mit den abgespülten, abgetropften Kichererbsen kurz in der Gemüsebrühe und der Kokosmilch aufkochen und 15 Minuten garen lassen. Mit Pfeffer und Kurkuma abschmecken. Mit frischem Koriander garnieren.
Tipp:
Dies ist ein Rezept aus Dr. Silja Schäfers "Suppenbaukasten". Die Gemüse kann vorbereitet und portionsweise eingefroren werden. So ist diese Suppe mit der tiefgekühlten TK-Gemüsemischung im Handumdrehen zubereitet.
Nährwerte pro Portion:
ca. 403 kcal, 11 g Eiweiß, 30 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 11 g Ballaststoffe
Geeignet u. a. bei:
Adipositas
Arthrose
Blasenentzündung
Diabetes
Fettleber
Fibromyalgie
Hashimoto
Restless-Legs-Syndrom
Rheuma
Schuppenflechte
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