Ein Topf mit einem Kartoffelgulasch mit Räuchertofu. © NDR Foto: Claudia Timmann

Kartoffelgulasch mit Räuchertofu

45Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 12 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen und beiseitestellen.

    In der Zwischenzeit Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel grob würfeln, Knoblauch fein hacken. Den Räuchertofu ebenfalls in Würfel schneiden.

    Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Tofu darin anbraten, bis er leicht gebräunt ist. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Tomatenmark hinzugeben und alles kurz anrösten, bis die Zwiebeln glasig sind. Die gekochten Kartoffel- und Möhrenstücke in die Pfanne geben. Geräuchertes Paprikapulver, Gemüsebrühe und nach Belieben weitere Gewürze hinzufügen.

    Mit Hafersahne und Wasser ablöschen, kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben Sauerkraut unterheben, alles gut durchmischen und etwa 2 Minuten erwärmen.

    Nährwerte pro Portion (ohne Sauerkraut):

    circa 441 kcal, 41 g Kohlenhydrate, 19 g Fett, 24 g Protein, 8 g Ballaststoffe

    Nährwerte pro Portion (mit Sauerkraut):

    circa 452 kcal, 42 g Kohlenhydrate, 19 g Fett, 25 g Protein, 9 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Brustkrebs-Nachsorge
    Diabetes
    Fettstoffwechselstörungen
    Fibromyalgie
    Hashimoto
    Metabolisches Syndrom
    PCO-Syndrom
    Wechseljahresbeschwerden

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 07.10.2024

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