Ein Schälchen mit Hirsebrei und gedünstetem Gemüse. © NDR Foto: Claudia Timmann

Hirsebrei mit Roter Bete und Karotte

30Min.
leicht
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Person(en)

Zutaten:

    Hirse unter fließendem Wasser abspülen und nach Packungsanweisung in Wasser gar kochen. Währenddessen Möhren, Petersilienwurzel und Rote Bete waschen, putzen und in Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und halbieren. Alles zusammen in etwas Öl anbraten. Anschließend den Knoblauch entfernen.

    Salz, Pfeffer und ausgepressten Orangensaft in eine Schale geben, mit Öl, Kümmel und den weiteren trockenen Gewürzen vermischen. Die Hirse mit dem Dressing in eine Schüssel geben und verrühren. Die Gemüsestreifen aus der Pfanne darüber geben. Kresse abschneiden, waschen und mit dem Schnittlauch über die Bowl streuen.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 300 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 8 g Fett, 8 g Eiweiß, 13 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Akne
    Arthrose
    Bluthochdruck
    Divertikulose
    Hashimoto
    Restless-Legs-Syndrom
    Rheuma
    Verstopfung
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei allen Zutaten achten!)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 30.09.2024

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