Hafer- und Ölsaaten-Brot
Zutaten:
- 100 g zarte Haferflocken
- 100 g kernige Haferflocken
- 120 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Leinsamen
- 50 g geschrotete Leinsamen
- 30 g Kürbiskerne
- 20 g Chia-Samen
- 20 g Flohsamen-Schalen
- 1 TL Salz
- 350 ml lauwarmes Wasser
- 2 EL Agavendicksaft
- 3 EL Olivenöl
Alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Wasser, Agavendicksaft und Öl dazugeben. Alles gut durchkneten, bis eine gleichmäßige, leicht klebrige Konsistenz entsteht. Abgedeckt mindestens 2 Stunden bei Zimmertemperatur oder über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Teigmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Etwa 30 Minuten backen. Das Brot vorsichtig aus der Form nehmen und umgedreht auf dem Ofenrost weitere 40 Minuten backen.
Nährwerte (pro Scheibe, bei 12 Scheiben):
circa. 199 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 12 g Fett, 8 g Eiweiß, 6 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Arthrose
Depression
Diabetes
Hämorrhoiden
Neurodermitis
Restless-Legs-Syndrom
Rosazea
Schuppenflechte
Verstopfung
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