Grilltomaten gefüllt mit Fetakäse
Zutaten:
Backofen- oder Holzkohlegrill vorheizen. Tomaten waschen und jeweils oben einen Deckel abschneiden. Das Innere der Tomaten mit einem Löffel entfernen und die Tomaten umgedreht auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kräuter waschen und trocken schütteln, Blätter beziehungsweise Nadeln abzupfen und fein hacken. Feta zerbröseln, mit Öl und Kräutern mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Käse-Kräuter-Mischung in die Fleischtomaten füllen und jeweils den Deckel aufsetzen.
Tomaten in eine Auflaufform oder eine Grillschalenaus Edelstahl setzen und unter dem Backofengrill oder auf einem Holzkohlegrill bei starker Hitze etwa 10 Minuten grillen. Die Tomaten aus dem Ofen oder vom Grill nehmen und vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.
Tipp:
Man kann die Grilltomaten nach Belieben mit leicht gerösteten Pinienkernen (ohne Fett) bestreuen.
Nährwerte pro Portion:
406 kcal, 6 g Kohlenhydrate, 35 g Fett, 18 g Eiweiß, 3 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Arthrose
Bluthochdruck
Diabetes
Fettleber
Fettstoffwechselstörungen
Fruktose-Intoleranz
Gastritis
Gicht
Herzschwäche
Morbus Bechterew
Multipler Sklerose
Parodontitis
Reizdarm
Rheuma
Schuppenflechte
Sodbrennen
Untergewicht
Wechseljahresbeschwerden
Zöliakie (Hinweis: Eine Verunreinigung mit Gluten kann bei verarbeiteten Produkten nicht ausgeschlossen werden. Achten Sie daher sicherheitshalber auf die Kennzeichnung als "glutenfrei")