Gemüsesuppe mit Nüssen
Zutaten:
- 1 kleine Zwiebel
- 300 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 200 g Brokkoliröschen
- 150 g Möhren
- 150 g Kohlrabi
- 2 EL Olivenöl
- 400 ml vegane Gemüsebrühe
- 125 ml ungesüßter Sojadrink
- 100 g Soja Cuisine
- Salz
- aus der Mühle: Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 30 g Haselnusskerne
- 0,25 TL getrockneter Majoran
- 2 EL gehackte Petersilie
Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Brokkoliröschen waschen und in kleinere Stücke teilen. Möhren und Kohlrabi putzen, schälen und klein würfeln.
Zwiebelwürfel in einem Topf im Öl bei mittlerer Hitze andünsten. Kartoffeln und das Gemüse dazugeben und 2-3 Minuten mitdünsten. Brühe und Sojadrink dazugießen, alles langsam aufkochen und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten köcheln lassen.
Etwa ein Drittel der Kartoffel-Gemüse-Mischung aus der Suppe abnehmen und mit etwas Brühe in einem hohen Rührbecher mit einem Stabmixer fein pürieren. Das Püree zurück in den Topf geben, die Soja Cuisine hinzufügen und die Suppe mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze noch etwa 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Zum Servieren die Nüsse hacken und in einer Pfanne ohne Fett hell rösten. Mit Majoran und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und die Petersilie untermischen. Die Suppe auf tiefe Teller oder Schalen verteilen und mit dem Nuss-Kräuter-Mix bestreuen.
Nährwerte pro Portion:
circa 510 kcal, 14 g Eiweiß, 33 g Fett, 34 g Kohlenhydrate, 11 g Ballaststoffe
Geeignet bei:
Adipositas
Akne
Arthrose
Diabetes
Fettleber
Metabolisches Syndrom
PCO-Syndrom
Restless-Legs-Syndrom
Rheuma
Wechseljahresbeschwerden
