Gemüseschnitzel in Mandelkruste mit Räucherlachs
Zutaten:
- 200 g geschälter Knollensellerie
- 1 Kohlrabi
- 2 Eier
- etwas Muskat
- 2 EL Vollkornmehl
- 80 g Mandelblättchen
- 2 EL Rapsöl
- 300 g Magerquark
- 3 EL (1,5 % Fett) Milch
- 1 EL TK- Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 4 Scheiben Räucherlachs
- etwas Petersilie
Sellerie und Kohlrabi waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf mit etwas Wasser circa 5 Minuten dünsten.
Die Eier mit Salz, Pfeffer und Muskat auf einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Mandelblättchen auf 2 kleine Teller geben.
Gemüsescheiben dünn mit Mehl bestäuben, durch die Eiermasse ziehen und in den Mandelblättchen wenden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin langsam unter Wenden anbraten, bis das Gemüse weich ist.
Quark mit der Milch cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und den Schnittlauch unterheben. Die Gemüseschnitzel mit Kräuterquark und Lachsscheiben anrichten und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte:
720 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 51 g Eiweiß, 46 g Fett, 12 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Akne
Blasenentzündung
Bluthochdruck
Bronchitis
COPD
Diabetes
Divertikulose
Fersensporn
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Fruktose-Intoleranz
Fußpilz
Herzmuskelverdickung
Lymphozytäre Kolitis
Magenverkleinerung
Metabolisches Syndrom
Morbus Bechterew
Morbus Crohn (nach individueller Verträglichkeit)
Multiple Sklerose
Nasenpolypen
Parodontitis
PCO-Syndrom
Potenzstörung
Rosazea
Schuppenflechte
Sinusitis
Untergewicht
Verstopfung