Ein Teller mit Gemüseschnitzel in Mandelkruste und Räucherlachs und ein Schälchen mit Kräuterquark stehen auf dem Tisch. © NDR Foto: Claudia Timmann

Gemüseschnitzel in Mandelkruste mit Räucherlachs

25Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Sellerie und Kohlrabi waschen, schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf mit etwas Wasser circa 5 Minuten dünsten.

    Die Eier mit Salz, Pfeffer und Muskat auf einem tiefen Teller verquirlen. Mehl und Mandelblättchen auf 2 kleine Teller geben.
    Gemüsescheiben dünn mit Mehl bestäuben, durch die Eiermasse ziehen und in den Mandelblättchen wenden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Scheiben darin langsam unter Wenden anbraten, bis das Gemüse weich ist.

    Quark mit der Milch cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und den Schnittlauch unterheben. Die Gemüseschnitzel mit Kräuterquark und Lachsscheiben anrichten und mit Petersilie garnieren.

    Nährwerte:

    720 kcal, 20 g Kohlenhydrate, 51 g Eiweiß, 46 g Fett, 12 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Akne
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    Bronchitis
    COPD
    Diabetes
    Divertikulose
    Fersensporn
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Fruktose-Intoleranz
    Fußpilz
    Herzmuskelverdickung
    Lymphozytäre Kolitis
    Magenverkleinerung
    Metabolisches Syndrom
    Morbus Bechterew
    Morbus Crohn (nach individueller Verträglichkeit)
    Multiple Sklerose
    Nasenpolypen
    Parodontitis
    PCO-Syndrom
    Potenzstörung
    Rosazea
    Schuppenflechte
    Sinusitis
    Untergewicht
    Verstopfung

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