Auf einem Tisch steht ein Teller Gemüsecurry mit roten Linsen und in Spalten geschnittener Mango. Daneben liegt eine Stoffserviette. © NDR Foto: Claudia Timmann

Gemüsecurry mit Linsen und Mango

Rezept von Sabine Schindler
40Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Zwiebel, Ingwer und Knoblauch abziehen und fein hacken. Restliches Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.

    Kokosöl erhitzen und das Gemüse kurz darin anbraten. Linsen und Ingwer dazugeben und kurz mit anrösten. Mit Kokosmilch und Wasser aufgießen. Nach Belieben Tomatenmark und die restlichen Gewürze zugeben und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.

    Währenddessen die Mango mit dem Sparschäler schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Über das fertige Gemüsecurry geben und servieren.

    Tipp:

    Statt mit Paprika kann man das Gemüsecurry auch gut mit Pastinake zubereiten. Statt die Linsensorten zu mischen kann man nach Belieben nur eine Sorte verwenden.

    Nährwerte pro Portion:

    circa 373 kcal, 25 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 11 g Ballaststoffe

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    Diabetes
    Eosinophile Ösophagitis
    Herzschwäche
    Metabolisches Syndrom
    Morbus Crohn
    Neurodermitis
    Parodontitis
    Rheuma
    Schuppenflechte
    Zöliakie (Hinweis: Bei verarbeiteten Produkten auf die Kennzeichnung als "glutenfrei" achten)

    Dieses Thema im Programm:

    Die Ernährungs-Docs | 12.02.2024

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