Gemüsecurry mit Linsen und Mango
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 Stück Ingwer
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 2 Möhren
- 1 Mango
- 1 EL Kokosöl
- 80 g (gemischt) Belugalinsen und Rote Linsen
- 400 ml Bio- Kokosmilch
- 400 ml Wasser
- 1 EL (nach Geschmack) Tomatenmark
- 1 EL Curry
- Salz
- Pfeffer
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch abziehen und fein hacken. Restliches Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
Kokosöl erhitzen und das Gemüse kurz darin anbraten. Linsen und Ingwer dazugeben und kurz mit anrösten. Mit Kokosmilch und Wasser aufgießen. Nach Belieben Tomatenmark und die restlichen Gewürze zugeben und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen.
Währenddessen die Mango mit dem Sparschäler schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und würfeln. Über das fertige Gemüsecurry geben und servieren.
Tipp:
Statt mit Paprika kann man das Gemüsecurry auch gut mit Pastinake zubereiten. Statt die Linsensorten zu mischen kann man nach Belieben nur eine Sorte verwenden.
Nährwerte pro Portion:
circa 373 kcal, 25 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 11 g Ballaststoffe
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Blasenentzündung
Bluthochdruck
Diabetes
Eosinophile Ösophagitis
Herzschwäche
Metabolisches Syndrom
Morbus Crohn
Neurodermitis
Parodontitis
Rheuma
Schuppenflechte
Zöliakie (Hinweis: Bei verarbeiteten Produkten auf die Kennzeichnung als "glutenfrei" achten)