Gemüse-Kichererbsen-Curry
Zutaten:
- 1 EL raffiniertes Rapsöl
- 200 g (aus der Dose) Kichererbsen
- 100 g stückige Tomaten
- 100 ml fettreduzierte Kokosmilch
- 0,5 Schalotte
- 100 g Champignons
- 100 g Brokkoli
- 2 TL Curry
- 1 TL Garam Masala
- 1 Messerspitze Cayenne-Pfeffer
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Kurkuma
- 15 g Cashewkerne
Schalotten und Champignons klein schneiden. Kichererbsen abgießen und abspülen, Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen, Schalotten hinzufügen und etwa 2-3 Minuten dünsten. Champignons dazugeben und anbraten. Anschließend Tomaten und Kokosmilch hinzufügen. Das Ganze kurz aufkochen lassen, dann die gewaschenen und abgetropften Kichererbsen sowie Brokkoliröschen dazugeben.
Etwa 10 Minuten köcheln lassen, danach die Gewürze hinzufügen. 3-5 Minuten weiter köcheln lassen. Mit Cashewkernen und nach Belieben Vollkornbrot servieren.
Nährwerte pro Portion:
ohne Brot: 468 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 27 g Fett, 11 g Ballaststoffe, 2,8 BE
mit Brot: 557 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 28 g Fett, 15 g Ballaststoffe, 4,3 BE
Empfehlenswert bei:
Adipositas
Arthrose
Blasenentzündung
Bluthochdruck
Brustkrebs-Nachsorge
COPD
Depression
Diabetes
Fersensporn
Fettleber
Fettstoffwechselstörung
Fibromyalgie
Fußpilz
Hämorrhoiden
Lymphozytäre Kolitis
Metabolisches Syndrom
PCO-Syndrom
Restless-Legs-Syndrom
Wechseljahresbeschwerden
Zöliakie (Hinweis: Bei verarbeiteten Produkten auf die Kennzeichnung als "glutenfrei" achten)