Ein tiefer Teller mit einem Gemüse-Kichererbsen-Curry und Cashewkernen. © NDR Foto: Claudia Timmann

Gemüse-Kichererbsen-Curry

Rezept von Medicum Hamburg
30Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

    Schalotten und Champignons klein schneiden. Kichererbsen abgießen und abspülen, Brokkoli waschen und in Röschen teilen. Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen, Schalotten hinzufügen und etwa 2-3 Minuten dünsten. Champignons dazugeben und anbraten. Anschließend Tomaten und Kokosmilch hinzufügen. Das Ganze kurz aufkochen lassen, dann die gewaschenen und abgetropften Kichererbsen sowie Brokkoliröschen dazugeben.

    Etwa 10 Minuten köcheln lassen, danach die Gewürze hinzufügen. 3-5 Minuten weiter köcheln lassen. Mit Cashewkernen und nach Belieben Vollkornbrot servieren.

    Nährwerte pro Portion:

    ohne Brot: 468 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 27 g Fett, 11 g Ballaststoffe, 2,8 BE
    mit Brot: 557 kcal, 53 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß, 28 g Fett, 15 g Ballaststoffe, 4,3 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Arthrose
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    Brustkrebs-Nachsorge
    COPD
    Depression
    Diabetes
    Fersensporn
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Fibromyalgie
    Fußpilz
    Hämorrhoiden
    Lymphozytäre Kolitis
    Metabolisches Syndrom
    PCO-Syndrom
    Restless-Legs-Syndrom
    Wechseljahresbeschwerden
    Zöliakie (Hinweis: Bei verarbeiteten Produkten auf die Kennzeichnung als "glutenfrei" achten)

    Dieses Thema im Programm:

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