Garam Masala

Garam Masala ist eine beliebte indische Gewürzmischung mit starkem Aroma, die traditionell aus Gewürznelken, Kardamom, Kreuzkümmel, Pfeffer und Zimt besteht. Es gibt auch Varianten mit Chili (für mehr Schärfe) sowie mit Koriander, Fenchel oder Muskatblüte. Garam Masala wird zum Würzen von Chutneys, Gemüse- und Fleischgerichten verwendet. Dabei wird die Würzmischung entweder in heißem Fett angeröstet oder am Ende in das fertige Gericht gegeben. In Deutschland ist Garam Masala in asiatischen Lebensmittelgeschäften und gut sortierten Supermärkten erhältlich.

Die neuesten Rezepte mit der Zutat Garam Masala

Kleine Spielzeughäuser aus Kunststoff stehen auf einem Abgabenbescheid für die Entrichtung der Grundsteuer. In die zähen Verhandlungen von Bund und Ländern über eine Reform der Grundsteuer hat Schleswig-Holstein einen neuen Kompromissvorschlag eingebracht. © picture alliance/dpa | Jens Büttner Foto: picture alliance/dpa | Jens Büttner

Umfrage: Reform der Grundsteuer - gerecht oder ungerecht?