Curry-Linsen-Aufstrich

Rezept von Tarik Rose
35Min.
leicht

Zutaten für 1 Glas:

    Linsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Mit Wasser aufsetzen und 10-15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen, grob würfeln und in einem Topf in Olivenöl bei mittlerer Hitze andünsten. Currypulver und Currypaste hinzufügen und kurz mitdünsten. Die Cashewkerne hinzufügen und kurz anrösten. Die Zutaten aus der Pfanne und die gekochten Linsen in einen Standmixer geben.

    Den Bratenansatz in der Pfanne mit Essig und etwas Brühe ablöschen, dann in den Mixer geben. Etwas Kurkuma und Olivenöl dazugeben. Dann alles cremig pürieren. Zum Schluss mit Sesamöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Der Aufstrich hält sich gekühlt 3-4 Tage.

     

    Weitere Informationen
    Auf einem Holzbrett liegen drei Brote mit verschiedenen Gemüseaufstrichen. © NDR Foto: Florian Kruck

    Hummus und Co: Leckere Brotaufstriche einfach selbst machen

    Vegetarische oder vegane Brotaufstriche sind eine gute Alternative zu Wurst und Käse und einfach herzustellen. Tipps und Rezepte. mehr

    Verschiedene Linsensorten in kleinen weißen Schalen © imago images Foto: Panthermedia

    Linsen kochen: Lecker als Suppe, Salat oder Bolognese

    Linsen sind ideal für die vegetarische Küche und sehr vielseitig. Die verschiedenen Sorten im Überblick und Rezepte. mehr

    Linsen, Bohnen und andere Hülsenfrüchte in kleinen Schälchen. © Colourbox Foto: Yuliya Furman

    Kochen mit Hülsenfrüchten: Sorten und Rezepte

    Erbsen, Bohnen und Linsen sind lecker, gesund und ideal für eine fleischarme Ernährung. Rezepte und Tipps zur Zubereitung. mehr

    Dieses Thema im Programm:

    Iss besser! | 21.05.2023

    Die neuesten Rezepte

    Das Logo von #NDRfragt auf blauem Hintergrund. © NDR

    Umfrage zum Fachkräftemangel: Müssen wir alle länger arbeiten?