Gefüllte Pilze in einer Auflaufform. © NDR Foto: Claudia Timmann

Gebackene Champignons mit Seelachs-Frischkäse

Rezept von Gerrit Wegener
35Min.
leicht
- +
Person(en)

Zutaten:

  • 30 g Alaska-Seelachs
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 10 große Champignons
  • 4 TL scharze (ohne Stein) Oliven
  • 300 g Frischkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • nach Belieben: italienische Kräuter
  • etwas Chilipulver

    Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze (180 Grad Umluft) vorheizen oder Gartengrill anheizen.

    Fischfilet abspülen, trocken tupfen, in feine Schnitzelchen schneiden und mit Zitronensaft vermengen. Champignons putzen, die Stiele herauslösen und diese in kleine Würfel hacken. Oliven in feine Scheiben schneiden.

    Frischkäse mit fein gehackten Champignonstielen, Olivenringen, Seelachs-Schnitzeln und Öl vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Chili-Pulver würzen. Die Frischkäse-Mischung in die Champignons füllen und die Pilze in eine Auflaufform oder Grillschale setzen. Etwa 20 Minuten garen.

    Nährwerte pro Portion:

    663 kcal, 60 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 25 g Eiweiß, 3 g Ballaststoffe, 0,4 BE

    Empfehlenswert bei:

    Adipositas
    Blasenentzündung
    Bluthochdruck
    COPD
    Darmkrebs-Nachsorge
    Depression
    Herpes
    Diabetes
    Divertikulose
    Fersensporn
    Fußpilz
    Fettleber
    Fettstoffwechselstörung
    Hashimoto
    Magen-Bypass
    Metabolisches Syndrom
    Multipler Sklerose
    Nierensteine (Zystinsteine)
    PCO-Syndrom
    Sodbrennen
    Speiseröhrenkrebs-Nachsorge
    Sinusitis
    Zöliakie (auf Glutenfrei-Kennzeichnung bei industriell verarbeiteten Zutaten achten!)

    Dieses Thema im Programm:

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